※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活の話とかって、自分のきょうだいとかその嫁や旦那に聞いたりします?…

妊活の話とかって、自分のきょうだいとかその嫁や旦那に聞いたりします??!🥲💦

旦那の実家に行くと、近くに住んでる弟家族がよく来てるんですが、弟が旦那と話すならまだしも、弟嫁がうちの旦那に妊活のこととか普通に聞いてくるんです…!!😰

私は女同士ならまだしも、仮にも義兄に嫁の立場から聞くのナシじゃない?!って思うタイプなんですが、、なんかゾッとしてしまって😭💦

うちは男女1人ずつ子供がいて、特に産み分けとか妊活とかしないで授かったのですが、弟のところも同じく男女1人ずつ欲しいようで…それで今子供1人なので、もう1人を産み分けしたいらしく、聞いてくるんです。。
うちは歳の差婚なので旦那側の親族の中で1番若いので、義弟も義弟嫁も私より年上なんですが、そういうことを歳が近いからか?弟嫁がうちの旦那に聞くんです!!
なんか気持ち悪いと思ってしまうんですが、、皆さんそういう話しますか?💦
頑張ってるんですけど出来なくて〜みたいに平気で言ってきて…え、、そういうのどうでもいいし他人の性事情とか聞きたくない、、って感じです😓
弟嫁は1人目も高齢出産だったので焦る気持ちは分かるのですが、でも妊活してない人にいちいち聞きます?!

コメント

フィリーネ

なんか気持ち悪いですね……。

誰でも良いから話したくて、旦那さんが嫌な顔せず聞いてくれるから話し相手にされちゃってるとかですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、共感していただけてよかったです、、。
    なんというか、弟嫁は色々と距離感バグってる人で…🤣💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

関係性によると思いますが、
私の兄弟や義兄弟の関係だと100パーありえないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🤣私も、自分のきょうだいならまだしも、その嫁や旦那に聞こうと思わないし、旦那側のきょうだいにも聞こうとは思わないです、、😭

• 1時間前
初めてのママリ🔰

気持ち悪いです、、

それか弟さんに何か原因があって、
兄に相談することで言ってもらいたいんじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて良かったです😭
    何か言いたいっていう感じではなく、どうしたらできますかね?!みたいに食い気味に聞いてきてて…旦那も、いや〜うちは特に何も意識してなかったから分かんないな…って感じで😓💦
    なんか他人の性事情とか平気で聞いてくる感じが無理だなと思って🤣

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

言葉が違うだけで、産み分けなんて特にどうSEXしてますか?って聞いてるようなものなので気持ち悪いです、、異性の友達ならまだしも、家族に聞いてるっていうのが異常だし、男女欲しいのもママリさんに対抗意識があるんじゃないかなって思います💧

• 1時間前
may

私は妊活で悩まなかったのでしなかったですが悩んでいるなら相談するんじゃないですかね?
わかんないけど😂
年齢的に私は義弟嫁さんに近いんですが、年取ると若い頃と比べると恥ずかしいとかなくなるんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうもんですかね😭
    義弟嫁、弟と結婚するまで誰とも付き合った経験もなかったらしく、、それのせいなのか?なんか人との距離感がおかしいんですよ🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

女の子欲しい、男の子欲しい、産み分けしてる、頑張ってるけどできなくて、っていう程度ならただの雑談だと思います、、
男友達に言われても、その人の性事情?性生活?まで想像したりしないです😅

初対面とかあまり会ったことない人に話したりはしませんが、そこそこ遠慮なく話せる人には話題にできます。

弟嫁さん、悩んでるなら自分で色々調べてると思いますし、妊活してないって知ってるなら本気でアドバイス求めてるわけじゃないと思います🫧

はじめてのママリ

話す相手が居ないのかなぁ?うちは兄弟でもしません話は両親にもしない。後1人欲しいけどしません。なんか私は嫌です。