コメント
りんご
え、男の子に雛人形ですか?
mk
葬祭センターとかで定期的にやってる人形供養に持って行ってはどうですか?✨
ひな壇や飾りは捨てるしかないですけど(・ω・;)
そういうウチ自身の雛人形も実家に眠ってます←
-
しおの
実家に眠らせておけたらいいんですけどね😂
何故か母が出してあげなきゃ可哀相って言ってくる(;´Д`)
確かにそう言われると可哀相な気もするけど家に来ちゃうのは私が怖い(´;ω;`)- 4月10日
-
mk
古くでかい実家なので今の所置いてても大丈夫です😅笑
ウチの母もたまには出してあげたい、綺麗だから供養は勿体無い、って言って現状維持です
7段のフル装備だし😂
だけど置けないんですよね(-∀-`;)
雛人形🎎って確かその子1人の物だから次に受け継ぐとかもないですよね?
女の子産まれるまで待ってて♡って逃げましょう、笑- 4月10日
-
しおの
うちも七段のフル装備です😂
購入マンションだからそんなに物置くスペース無いって伝えたら じゃあ4段くらいにする? って言われてしまいました、幅が重要なんだよお母さん…😅
そうですね、女の子作戦いいかも!ちょっと言ってみます(。>﹏<。)✨- 4月10日
ゆらり
男の子にはまたちゃんと用意してあげたいですよね。
うちも自分の時に祖母が買ってくれたフル装備の雛人形ありますが実家に置かせてもらってます。時期が来ると実家で出してくれてるので見に行く感じにしてます。初めはうちまで飾りに来てくれてたんですがスペースがなくなるので(><)
行事ごとは早めに返事しておいた方が今後のためになるかと思います。
-
しおの
かぶとは主人の小さい頃使った物があるのでそれを使おうと思ってるんですよね😁
その事を伝えてやんわり断ってる風な文も添えたんですけど、それでも送ろうとしているのでこれはもう受け入れて供養するしかないのかな…でもずっと目隠しされて倉庫にしまわれてて出されたと思ったら供養されるのも可哀相…ホントどうしよ…(´-﹏-`;)- 4月10日
しおの
はい…男の子でも雛人形きっと喜ぶよ、刀持ってるお人形とかいるし台の裏とか行けるしって(´・ω・`)💦
断るのも雛人形が怖くて気がひけるし受け入れて家に来られるのも怖い…(^_^;)
りんご
えー!
男の子に雛人形だったら何もない方がマシです💦
ここはハッキリ断っちゃいましょう!
しおの
ですよねー、ハッキリ言って!!!!!できるかなぁぁぁ(´-﹏-`;)笑
が、がんばります!!(。>﹏<。)