夫の友達に人工芝を頼まれたが、友達が手伝いを拒否。作業が遅れて憂鬱。友達はお酒を楽しんでいるが、旅行前で心配。
みなさんどう思いますか…?
庭の人工芝を夫の友達にお願いしました。
これは夫の意思で、夫がお金を出してくれるので最終判断は夫。
1人で会社をしているので作業人数は1人。
材料はこちらで用意し手間賃を支払う形で、安くしてもらったそうです。
なので夫は自分が仕事休みの日は手伝うと言って、昨日は丸1日今日は午前中手伝いました。
夫の友達から「奥さん気遣うだろうから俺はいないと思って!朝わざわざ挨拶来なくていいし、飲み物も自分で持ってくるし!」と言っていたそうです…。
夫も「こう言ってるから何もあげなくていいし気にしないで!あいつらも気遣うだろうし」と言うのですが、気にしないで欲しかったら全く知らない業者に頼むべきじゃないですか?😅
夫がお互いを気遣わせてますよね…?
そりゃ友達の奥さんだから気を遣うし、私も夫の友達だから気を遣います。
間に入ってお互いにいいように言っているのかもしれませんが…気遣わせてるのはあなたですけど?って思います…😅
他の業者に頼めば人手があるからすぐ終わるのに、友達は1人で毎日作業だから今月中に終わらないかもと言ってます…😮💨
今日は午前中から作業して、他の友達も手伝いに来てくれて…。
作業終わったら解散かと思えば今からお昼を食べに行くそうで。
みんな車を置いてきて夫も歩いて行くみたいで、飲む気満々じゃないですか?休みに家いれないのにお酒飲んで意味がわからないです…そして明日から旅行なのに昼酒……😅
完成まで憂鬱すぎます……本当にできるのかすら心配です…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
きき
私なら安くなるなら良かったね~って感じで気にしないとは言いつつ飲み物と冷やせるようにバケツ用意したりはするかなぁぐらいです🤔
遊びの延長って感じですが、旦那さんも楽しいんじゃないですか☺️
明日から旅行なのはさすがにちょっとは考えてねっては思います笑💦
ゆき
お庭の広さにもよるかと思うのですがうちも近所のお家も庭の人工芝は休日一日で終わってました💦
旦那は会社の人に手伝いに来てもらい、私もその頃は子どもが乳児だったので手伝わず差し入れすらせずでした。でも一日で終わったので、差し入れやお礼代は旦那が勝手にやってくれて私は挨拶すらしませんでしたが今月中ずっと作業されるかと思うとさすがに気を遣いますよね💦
人工芝を言い訳にして友達と遊んでるのかな?と思いモヤっとする感じでしょうか。
コメント