クリスマスプレゼントの予算について悩んでいます。子どもが高価なものをリクエストした場合、どう対応すれば良いでしょうか。
クリスマスプレゼント、いくらまでなら出せますか?
また欲しいものが高すぎる場合、皆さんならどうしますか?
小学生の子どもがサンタさんにリクエストしたプレゼントが数万円のものでした💦
普段から夫が色々買い与えているので、正直言ってプレゼントにそこまで出したくありません。
ただ子どもはサンタさんを信じきっていて「絶対くれるから高いもの頼んじゃおう」と言っています…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
5000~10000円にしてます💡
mama
1万円までなら出せます🙂↕️✨
はじめてのママリ🔰
高くても1万5000円くらいまでですかね🤔
サンタさんみんなにプレゼントあげなきゃだから高いのだとサンタさん困るんじゃない???🥺って適当なこと言っても変えてくれなそうですかね??🤣
まるまる
数万はクリスマスプレゼントに出さないです!
出すならせめて誕生日プレゼントにパパママからってあげます!
クリスマスプレゼントは5000ー10000円ですかね🥺🫰
はじめてのママリ🔰
10000円です☺️
普段は色々みてみよ〜と言い、おもちゃ屋さんで下見しながら子どもが気になってたものの中から予算内に誘導してました💦
一度高いものを頼みたいって子どもが言った時に「サンタにも予算はある」言ったら、そこからサンタってもしかしてお母さん…と勘づき始めたそうです💦
はじめてのママリ🔰
物として納得感があるなら3万くらいまではアリかなと思ってます🤔ただ明らかにすぐ飽きそうとかゴミになる未来しか見えないものなら数千円でもNoです😂
「人の善意につけ込むような子だと、来年以降サンタさんも⚪︎⚪︎君にあげるのやめとこっかなって思っちゃうよ?」って言って交渉しますかね😅
実は私もサンタを信じてた頃、親の代わりにカーナビ(当時20万くらい)を頼もうとして止められました笑
退会ユーザー
Switchとか長く遊べるものならアリですが、おもちゃならナシですねー
売り切れてたんじゃない?と言って5000円くらいの物にします🤣
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!
まとめてのお返事ですみません💦
サンタさんにも予算があることをやんわり伝えつつ、うまく誘導してみたいと思います😂!
コメント