※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はゆ
子育て・グッズ

娘が手足口病にかかり、登園について悩んでいます。熱はなく食欲もあるため登園可能ですが、菌が残る可能性が気になります。皆さんはどう思いますか。

娘が通っているこども園で手足口病が流行っています。娘もうつってしまい小児科を受診しましたが熱はない、食欲はあるので登園しても大丈夫と言われました。園も熱がなく食欲があれば登園しても良いというところです。この状態なら皆さんは登園させますか?SNSで、熱が無くても菌は4週間くらい残ってるから休ませてほしいみたいな内容の投稿をみかけて迷っています。休めるなら休ませますが、わたしも仕事をしているのでなかなか難しいです。手足口病にかかってない方からしたらどんな気持ちなのでしょうか?

コメント

るん

迷惑というかたママリで見ますが
ほとんどの方が熱が無くて発疹があっても行かせてますよ😊
私も行かせてます!

• はゆ

はゆ

やはり皆さん行かせてますよね。
    安心しました!
    ありがとうございます😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

4週間も休ませるなんて現実的に無理ですし、SNSでそういう事平気で言う人のことは良くないとおもうし、お医者さんの言う事や園の決まりに従って登園させます👍

• はゆ

はゆ

仕事してる方も多いですし、4週間も難しいですよね💦
    登園させようと思います。
    ありがとうございました!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

気にせずにサラッと行かせちゃえばいいと思います☺️

ただ、幼稚園の園バスが一緒のママに「うちの子手足口病だから近づかないで!」って言われた時はちょっと内心「なぜうちが注意される?」とイラっとしましたが笑

うちのママ友みたいにわざわざ「うちの子は手足口病です!」みたいな変にアピールをしなければ嫌に思う人もいないと思います🤣

• はゆ

はゆ

そんな方もいるんですね💦わざわざアピールはしないですが、不安になってしまいました😣
    気にせず登園させようと思います。
    ありがとうございました!

• 11月11日