コメント
まぬーる
元の居場所の雰囲気や方針が好きで、働く親に住みやすくなったから、やっぱり戻ってきたよみたいな人は稀にいますよ。
その逆も然りです。こども園になるなら離れますというかたもしばず。
ですが、こども園や民営化等になって、経営が変わり、
良い方向に歩みを進めた園とそうでない園もありますので、
そこだけご注意いただければ👍️
アプデし続ける事は大切な世の中ですけどね☺
まぬーる
元の居場所の雰囲気や方針が好きで、働く親に住みやすくなったから、やっぱり戻ってきたよみたいな人は稀にいますよ。
その逆も然りです。こども園になるなら離れますというかたもしばず。
ですが、こども園や民営化等になって、経営が変わり、
良い方向に歩みを進めた園とそうでない園もありますので、
そこだけご注意いただければ👍️
アプデし続ける事は大切な世の中ですけどね☺
「2歳」に関する質問
2歳の子がクループになりました。 かかりつけは閉まっていましたので、日曜日でもあいてる小児科にかかったのですが、かかりつけではステロイドのシロップを大体いつも1回約13mlを2回、飲みきりいった感じで処方されます…
2歳のシャワー拒否どうしたら治るのでしょうか。 以前質問しましたが、それでもシャワー嫌ってなって最近暑くてすごく汗をかいてるのでしっかりシャンプーしたいのにシャワー嫌!!でこっちの心が折れました😢😭 そのうち嫌じ…
隣の芝は青い。 今のこども園は 絵を描く時間がありません。 絵を描きたければ、かけますが、 字を書く、読ませる、 公園も月に1.2回 幼稚園って感じです。 3歳から転園して、 ここまで外に出ないのかあと びっくり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nmama
幼稚園からこども園だと行事なども働く親に合わせて少なくなったりしますからね。
私はそこがありがたいんですが。
まぬーる
開催曜日の設定は大事ですよね。
小学校だと、土曜に開催したら必ず代休が発生してしまいますし、幼児期の今しか自由に動けないところはあります!