コメント
まぬーる
元の居場所の雰囲気や方針が好きで、働く親に住みやすくなったから、やっぱり戻ってきたよみたいな人は稀にいますよ。
その逆も然りです。こども園になるなら離れますというかたもしばず。
ですが、こども園や民営化等になって、経営が変わり、
良い方向に歩みを進めた園とそうでない園もありますので、
そこだけご注意いただければ👍️
アプデし続ける事は大切な世の中ですけどね☺
まぬーる
元の居場所の雰囲気や方針が好きで、働く親に住みやすくなったから、やっぱり戻ってきたよみたいな人は稀にいますよ。
その逆も然りです。こども園になるなら離れますというかたもしばず。
ですが、こども園や民営化等になって、経営が変わり、
良い方向に歩みを進めた園とそうでない園もありますので、
そこだけご注意いただければ👍️
アプデし続ける事は大切な世の中ですけどね☺
「こども園」に関する質問
二学期になったら、こども園(幼稚園)で卒園式後に担任の先生へお渡しするプレゼントの係を保護者の中から誰か決めることになります。 係や役員みたいな名称はついてませんし、先生へ必ず何かやらなきゃいけないこともあり…
今10ヶ月で、こども誰でも通園制度を週に1回利用していて、こども園機能のある幼稚園に預けています。 土曜日(昨日)の朝に産まれて初めての発熱で、37.5〜38度くらいまで出ました。 ミルクやご飯も食べれていて、午前中…
お盆期間の登園って、先生方からしたら正直なところどう思われますか? 全園児130人程のこども園に通っていまして、夫婦共にお盆休みがないのでお盆期間も毎日登園します。 去年お盆期間中の登園は1番少ない日で5人でし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
開催曜日の設定は大事ですよね。
小学校だと、土曜に開催したら必ず代休が発生してしまいますし、幼児期の今しか自由に動けないところはあります!
nmama
幼稚園からこども園だと行事なども働く親に合わせて少なくなったりしますからね。
私はそこがありがたいんですが。