※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
その他の疑問

2ヶ月半の男の子を育てています。この間職場の先輩が自分のお子さんを連…

2ヶ月半の男の子を育てています。
この間職場の先輩が自分のお子さんを連れて遊びに来てくれたのですが、来た時にその先輩が自分の子供達におもちゃにされるよと言ったので悪い予感がしました。
早速うちの子供が寝ているバウンサーに子供達が集まって可愛がってくれてたのですが、だんだん扱いが雑になってきて、バウンサーを思いっきり揺らしたり、お菓子を食べさせようとしたり、キスしようとしたり。。多分私の見ていない所でしちゃってると思います。。
挙げ句の果てにはうちの子供の口と鼻を塞いでいたのでさすがにやめてねとは言いましたが、その先輩もずっと子供達を見ているわけでもなく、たまに子供に注意はしますが、他にも同僚が遊びに来ていたのでその人達とおしゃべりに夢中でした。その後子供達が赤ちゃんを抱きたいと言い出したのですが、私の了解も得ないまま自分の子供達に支えながらでしたが、抱かせていました。。
こうゆうことって普通のことでしょうか?
私の心が狭いのかとも思いますが、やっぱり嫌です。
そういう時、やめてほしい時どうしたらいいのか、いい方法があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

mtdyk

それは嫌ですね💦
まだお子さんも小さいし怪我させられたら困りますね!

私ならちょっと大きめの声でやめてねって言って先輩に気付かせるか、赤ちゃんはずっと自分で抱っこしときます💦

にこにこK

私もそんなことされたりするのは嫌だし、自分の子がそんな事をしたら、叱ります。
子供を見ていない時点であり得ません。
私なら、一切会いたくないし会いません。
感覚が違いすぎます。

はるぱす

私もイライラします。
先輩だし、言いにくいですよね(´・_・`)
子供とはいえ、口と鼻を塞ぐなんて「危ないんだよ」って言いますが目は怒ってますね(´・_・`)

トモ10

絶対に嫌ですね😱💦
先輩の子とはいえ、腹たちます😤
私だったらずっと自分で抱っこしておきます。・°°・(>_<)・°°・。

もんちっち

子育てには人それぞれありますし合う合わないがあります😓私ならやめてねと子供に伝えて抱っこをずっとして本人にもそうゆうことしてほしくないと伝えるかも(´・ω・`)

これまで仲良くしてても子供が生まれると考え方や教育の仕方などでやっぱり合わないなーって感じる時はあります!

みーちゃん

まとめての返信ですみません

そうですよね、それ以外は尊敬できる先輩なのですが、、、
こどもが出来てからこんなに合わないことが出てくるなんて想像もしてなかったです(-.-;)
みなさんご意見ありがとうございます!
なんか吐き出したらスッキリしたし、今度こんなことがあったら抱っこしたり聞こえるように大きい声出したりしてみたいと思います( ´ ꒳ ` )