※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

住んでいる場所には満足しているが、もう一つの土地を選んでいたらと考えることがある。選択ミスだったか悩んでいる。

今住んでるところに不満はないんですが、2択で選ばなかった土地を選んでいたら…と考えることがあります。

今住んでる場所は快速が停まり、複数路線が使えて今時点でとても便利です。閑静な住宅街で昔区画整理がされているので、道もまっすぐで歩道も整備されてます。小中学校も近く、学区も落ち着いていますが高齢化が深刻で今後は地価下がるのかな…といったところです。といっても複数路線使えるので爆下がりはしないと思いますが。

もう一つは各駅停車のみ、単一路線の駅です。駅降りたら家ばかりなので、面白みはないですが、県内最大規模のショッピングエリアに自転車で行けます。そして最近大型マンションが売り出されることが発表されました。おそらく再開発が始まるんだと思います。
小学校はまだ近い方ですが、中学校は遠いです。自宅の目の前が幼稚園の駐車場というのがどうしてもネックで辞めました。あとは道が入り組んでいてどこに行くにも通る道路は交通量の割に歩道がなかったり危ない、凹凸のある土地で敷地も一部盛り土してるっていうのも引っかかりました。

選択ミスったと思いますか?
駅までの距離は数分の差、敷地面積や価格も大幅に違いはありません。

コメント

ママリ🔰

どう考えても今の家の場所が正解に思えます🙆‍♀️
高齢化が深刻ということは数年後には新しい家に入れ替わりが進みますよ。
子供が大きくなるにつれて、駅の便利さが重要になると思います

• ままり

ままり

断言してもらえて少しホッとしました💦
    確かに今の駅の方が直通で行ける高校も多いし、駅前に塾がたくさんあります。
    そしてちょうど世代の入れ替え時期なのであちこちで空き家が取り壊されて建売が建ってます。

• 7月14日