※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

家を建てる場所が決めきれません。選択肢は3つです。①私の実家愛知県↪︎…

家を建てる場所が決めきれません。
選択肢は3つです。

①私の実家愛知県
↪︎親に助けてもらえる、地元なので友達がいる、東京に行くのに時間がかかる
②夫の実家茨城県
↪︎夫の親に助けてもらえる(私の実家ほどではない)、東京まで愛知よりは出やすい、土地が安い
③現在住んでいる埼玉または千葉
↪︎住み慣れている、友達がいる、都心に出れる、土地が高い

難しい、、
皆さまはどーやって決めましたか??
また皆様ならどこが良いと思いますか??

コメント

ままり

私は、私側の実家の近くかつ、
新幹線停車駅まで高速で30分くらいのところに土地決めました。

職場はどこに住んでもいいのですか?

それなら私は自分の実家近くに住みます。

あと愛知県のどこかにもよりますが、東京へ行くのに時間がかかるのがデメリットなのであれば、
豊橋あたりにと違うと思います。(実家が反対であれば意味ないですが…)
逆に愛知県西部側に実家があるなら名古屋駅まで電車で10分くらいで出れる、大府、蟹江、稲沢などで買います。

初めてのママリ

うちは転勤先の双方地元ではない首都圏に建てました。
友達もいないし、住み慣れてもいないですがこの場合は③に近いですね。

旦那の実家は地方都市で栄えてるけど所詮地方だから選択肢が少ない、私の実家はど田舎でお話にならないので、子どもの進学先や将来負動産にならないよう決めた選択です。