※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
ココロ・悩み

喉風邪で10日目。喉の痛みが治らず、昼寝もできず、子供との寝る時間も上手く取れない。夕方は家事をせず早く寝たい。

喉風邪10日目
喉の痛み全然良くならない。
今日こそしっかり昼寝しようと思ったのに結局寝れず。
寝ようとしても子供と上手く寝れないですよね。
夕方家事しないでさっさと寝たい。

コメント

こっこ

体が疲れてるとなかなか治らないですよね。前に薬局のおじさんにそうゆう時は強い栄養ドリンクとかいいよ、と言われて確かに良かった気がします!あと、この前喉が痛かった時に漢方の桔梗湯すごく効きました!ドラッグストアでも売っているのでよかったら試してみてください。

• えみり

えみり

ちょうど昨日桔梗湯を処方されました!早く効かないかな。
    あと疲れや食欲不振をとる漢方も処方されましたが…効いてるのか分からず。
    栄養ドリンク良いんですね。私キューピーコーア?の効く薬を買ったんですが、無理に元気にするべきか悩んでしまい今回飲まず。どうしたらいいんですかね。
    疲れてるなら眠りたいのに寝れなくて😭

• 7月12日
  • こっこ

こっこ

私もよく喉痛→ずっと咳が治らないとゆうのになるのですが、桔梗湯はほかに色々試した薬の中で1番効きましたよ!!
    確かに、眠れない中で栄養ドリンク飲んだら余計寝れなくなりそうですね。。
    私は飲むタイミング意識して、夜眠れるように朝飲んだりしていますが、、
    とりあえず今日の夜は本当に最低限のことだけして寝られると良いですね!
    寝なきゃ寝なきゃと思って余計寝られなくて焦ると思いますが、体を横にしているだけでも休息になるのであまり焦らずのんびり過ごせますように!

• 7月12日
  • えみり

えみり

優しいアドバイスありがとうございます❣️

• 7月12日