夫が1年間海外赴任するため、生活費の見直しを考えています。2.5万の水道光熱費や1.5万の子供習い事は変わらず、食費や日用品、レジャー、子供の被服にいくら必要でしょうか?私はフルタイム勤務で多めに見積もってほしいです。
夫が海外赴任するため、1年間私と子供と3人で暮らします。共働きで今までどんぶり勘定(夫が払ったり私が払ったり)だっため、この機に生活費の見直しをしたいです。大人1人と子供2人の生活費いくらに設定しますか?
水道光熱費2.5万
子供習い事1.5万
私のお小遣い5万(携帯や通院など含む)
以上は変わらない費用で、
あと食費と日用品とレジャー、子供の被服などでいくらが妥当だと思いますか?👀✨私もフルタイム勤務で惣菜やベビーフード買うこと多いので多めに見積もって頂けるとありがたいです🙏
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
a.
我が家も夫が海外赴任中、私もフルタイムで未就学児2人です🙋♀️
私のお小遣い(携帯代含む)、食費、日用品、子供のもの買ったりで月15万で設定してます😊光熱費、保育料や習い事は別です。
それでおさまる月もあれば、オーバーする月もあるって感じです😂
ママリ
月15万ですね!教えてくださりありがとうございます😊
旦那さん海外赴任中なんですね!ちなみに旦那さんの生活費は設定してますか?国にもよるし物価も違うので難しいですが💦
a.
夫の方は全然関与しておらず、自炊するタイプでもないので、凄い勢いで遣ってるのだと思います🤣