毒親の特徴について知りたいです。自身の経験から、育てられ方や子供への接し方に疑問を感じています。
毒親ってどんな感じですか??
里帰りしたけど家事と犬の世話全部やれと言われて1週間で帰りました。小さい頃はお尻をよく叩かれてましたし小学生のときは間違えて水風呂にしてしまってその時は怒られて蹴られてお前が入れと風呂に落とされました。ここまで育ててやったとかお金たくさん使ってきたとか言われたりしてきたのですが(今でも言われます)そんなん知らんわって思います🥹💦高校からはお小遣いをもらったことはありませんし携帯代も自分で払ってました学費も親に毎月返してました。
友達はみんな学費携帯代車校代お小遣いもらったりと羨ましかったです。娘にはこんな思いさせないようにと今貯金を頑張ってます。毒親にならないようにしたいのですがどんなのが毒親でしょうか?ちなみに私の娘を可愛くないブサイクとか言ってきました。誕生日もお祝いのメッセージ一言もありません。8ヶ月くらいにようやく安いおもちゃをふたつほど買ってもらいました。お年玉も娘にはありませんでした。弟には10万ほどの誕プレを渡しててこっちには何もお金くれないってどういうことと思います😅💦キャバクラで働きな稼いだらバーキン買ってとか車が欲しいとかなんで私があんたに買わないといけないんだよって思ったのとまず親が夜職すすめるっておかしくないですか?老後も面倒みたいとか思えないです笑
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毒親だと思います。
子供<自分になってたら毒親かなと…
うちも毒親なので将来は施設に入ってくれ
と思っています😂😂
怒らせないように…って思って
行動してたらもう毒親かなと!
はじめてのママリ🔰
毒親ですね。
私なら向こうから会いたいと言ってこない限り自分からは会わないです。
娘の子供に対して言う言葉じゃないですよ。
色々な感情が混じると思いますが、主さんのお子さんファーストな行動でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
多分ですが会いたいとか絶対言ってこないです自分が1番の人なので🥺
そうですよね最初ばあばと呼ばせないでママって呼ばせてあなた(私)はちぃママ(小さいママ)ねとか言われてびっくりしました😭娘ファーストで生きてこうと思います😭ありがとうございます🙇♀️🩷- 11月11日
はじめてのママリ🔰
そんな毒親のところになぜ里帰りしようとおもうんですか?わたしはしないです
-
はじめてのママリ🔰
実家行った時に丁度緊急入院になったのでそのままそこで産みました^_^
- 11月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
今も借金あるけど美容(マツエクネイルヘアカラー服)にめっちゃ金使ってます🥺わかります🤣
でもその施設のお金も私に来そうです🥹
3.4歳ごろから気を遣ってました笑笑シングルで育ったので怒らせないようにと必死でした😭
そうならないようにしたいと思いますありがとうございます🙇♀️🩷