歯医者さんに嫌な思いをした女性が、他の歯医者さんに行ってもいいか相談しています。
歯医者さん嫌いな方いますか??
心療内科に通ってて、今抗うつ剤飲んでます。
やる気が出ず、毎日いっぱいいっぱいで、仕事、家事、ワンオペ育児を抱えて混んで去年鬱になり今は療養中です。
やっと最近動けるようになり、数年ぶりに予約して嫌いな歯医者さんに行ったんですが、虫歯が進行してたらしく、
『ここまでほっとくなんてありえない。忙しくても予定を計画的に立てて来れるでしょ?来れないのは言い訳やな。鬱になるのは溜め込みすぎた自分が悪い。』
と20分ほどネチネチ説教されて、我慢できずにその場で泣いてしまいました😭
結局今日は何もせずに帰ってきたんですが、もう怖くて行けません😭嫌いな歯医者が余計に嫌いになりました😢
大人気ないな、と思うけど嫌すぎて😭
他の歯医者さんに行っても良いですかね😭
歯医者さん嫌いな方、心の病を抱えている方、どうやって乗り切ってますか?😢
- ちぃちゃん(4歳6ヶ月, 6歳)

ままり
他の歯医者さんに行かない選択肢がないです!!
優しい歯医者さんもありますよ〜😭😭

はじめてのママリ🔰
違うところ行きます!
人を説教するのが間違ってます。
いろんな事情があるんだから
優しく親身になれない人は
所詮他人をけなしてもいいと思ってる。
怒りよりも
伝えることが大切なのに
あなたが悪いと言う人の言葉はききません!
ただ酷くなっているようであれば
また違うところを探して
行くのはおすすめはします!
痛いのも嫌ですもんね!

ことり♪
昔からの歯医者さんってそういう人多い気がします。。
私も歯医者嫌い&怖くて、意を決して行ったら怒られ…で数年放置していたのを昨年頑張って別の歯医者に行ってみました✨
見た目はバリキャリ(`・ω・´)キリッ、美容医療もばっちり(* ー̀ ֊ ー́ )و✧みたいな女医さんですが「歯医者好きな人なんていないから🤣私も自分の事で歯医者行くの怖いですもん!」とケラケラと言って下さるし、他の歯医者は「あーあ、なんでこんなになるまで放っとくの。。」て言われるのに「ふんふん、大丈夫大丈夫!」と明るく接して下さり歯医者好きになりました。笑
治療も全部終わり今は3ヶ月に1回の定期検診だけですが毎週行きたいくらいです。笑
素敵な歯医者さんに出会えますように💕

まっこ
仮にも医者が…ありえませんね。
歯医者さん全部がそうではないと思いますので、たまたま変なのに当たっちゃいましたね💦
私も上の子たちが小さい時数年ぶりに歯医者行ったら「お母さんたちって、子供のこと(病院)はマメに行くけど自分のことは後回しになっちゃうんだよね〜💦」と、あくまでも「大変だよね」という感じに行ってくれたことがあります。
優しい先生の歯医者さん見つかるといいですね。

あり※
そんな医者行きません、もっといいとこあります。ハズレなので違う所行きましょう🥰🥰

₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
患者様に説教なんてして
なにになるか分かりません。
もし、ちゃんと治した方が
いいと伝えたかったんだとしても、
伝え方が間違ってますね。
私だったら
他の歯医者行きます😊
ちなみに豆知識なんですが、
歯医者って
コンビニよりの数より
多いらしいですよ‼️笑
なので、そこの歯医者以外にも歯医者は沢山ありますので
安心してください😌♡♡

はじめてのママリ🔰
わたしも3年前に歯医者で説教されて特に説明もなく麻酔が効いてないまま歯を抜かれて、そこからトラウマでいけなくなってしまいました。
今思うと、患者のお陰で生計成り立ってるのに、何様なんだろうなっておもいました笑笑
自分だけが歯医者嫌いではないんだなって思って安心しました
その場で帰ったちぃちゃんさんは偉いです。自分の心と歯を守ったんですから🥲
こんなに嫌な思いして、他の歯医者に変えようってかんがえてる時点で乗り越えてますよ😭!!
身内やお友達などに紹介してもらっていく方がいいと思います!!
コメント