※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

毎日家事に追われ、子供たちの支援に奔走する専業主婦。旦那はスマホ漬けで無関心。自分の存在意義に悩むことも。

愚痴です書かせて下さい。
毎日何が楽しくて生きてるんだろ、、夜遅くまで家事して自分の時間なし。
要領悪いのはわかってる。
長女は自閉症スペクトラム、支援級で頑張ってる。
次女はグレーっぽいよねと言われてる。
三女発語なし。指示もわかってないようだ。
旦那はスマホずっと見てる。休みも仕事から帰ってきても。話もスマホ弄りながら。
話す気が失せる。
専業主婦で家にいさせてもらってるというか三女次第ではまたずっと家かな。
旦那が休みでも普通に会議入ったり出張行ったりするから、そんなんじゃ働けないな。結構急に行くし。
今すぐどうにかしたいわけではないけど、ただ私ってなんなんだろうと思ってしまう時があります。。
よくわからない愚痴失礼しました。

コメント

たた

お疲れ様です。
旦那様にはもうちょっと子育てに関心を持ってほしいですね💦
専業主婦と言っても、子育てはお互いでするものですから…。

旦那様がお休みの時には、「こどもみて!」って頼んでよいと思いますよ!ご自身の時間をひといきでも、少しでも確保されますように🥲

• とも

とも

ありがとうございます😊
    旦那もいる時はお風呂一緒に入ったり、遊んだりはしてくれますが…ただスマホはほぼ見ながらで😓依存し過ぎていて何回言っても聞きません。
    もうすぐ夏休みなのでその間は難しいと思うので、終わったら時間欲しいと言ってみます!
    上の子達も最近は末っ子も私が出かけようとするとついてきます😂末っ子は足にまとわりついて離れません笑
    可愛いですがたまに1人にしてくれって思います🫠
    お優しい言葉ありがとうございます✨

• 7月11日