幼稚園のプールでの服装について、パンツのみの服装に悩んでいます。園のプールでは上裸、パンツのみで周囲から見られることが気になっています。先生に相談して変更できるでしょうか?
幼稚園のプールでの服装について。
年少の女の子がいるママです。
プールの際、パンツのみらしく気になってます、、
子供にはプライベートゾーンは見せたらいけないし触らせてもダメだよ、と教えてますが、園のプールでは上裸、パンツのみです。園庭でやるので園の周りからガッツリ見えます。
入園前に聞かなかったのが悪かったですが、知っていたら入園させなかったな、と思います。
そういうのって先生に言ったら変わったりしませんか?
- こっちゃん
からあげ
パンツのみ?衝撃ですね😫
今まで他の保護者からクレーム的なのなかったんですかね?
言ってみるだけあると思います✊
退会ユーザー
今時珍しいですね😳
先生に言うだけ言ってみていいと思いますよ!
1272
うちの園もそうです。
すごく気になりますよね。
うちの園は、自分で着脱できたらラッシュガードオッケーなんですが年少、年中だと
くっつくラッシュガードの、脱ぎ着が難しくて
着ない子もチラホラいるようです。
ただ私はすごく気になるので
練習させて、着るように言ってます!
市の保育園なので、市役所のご意見箱に、投稿したことがありますがなかなかそれで変わることはなかったです。
-
こっちゃん
保育士さんの大変さを少しでも減らすために…とかの理由なんですかね?🤔
うちの子は寒くてもうやりたくないプールあるなら幼稚園行きたくないと大泣きで…先生に言ったらラッシュガード着てもOKになったのですが、周りの子はそんなことはないので気になってしまって😣
変わらないですよね、、- 7月11日
はじめてのママリ🔰
パンツで外から見える園、私も知ってます。普通に道を歩いてて丸見えなので「え?」って感じでした。
娘の幼稚園を探している時に真っ先に候補から外したので、後から知っても転園すると思います。
このご時世で性的なことに関心ない園は安心して預けられないです😳💦
-
こっちゃん
年中まではパンツみたいで、、聞いた時驚きました…
今まで言った保護者の方っていないのかすごい疑問でした😔
うちの子は寒くてプールあるなら幼稚園行きたくない、と言ったのでラッシュガードOKになりましたが…
プライベートゾーンの事を伝えているのでみんなも百歩譲ってラッシュガードくらいは着て欲しいです😣
転園も考えてしまいました、、- 7月11日
コメント