産後の生理について、生理痛が軽くなる場合もあれば重くなる場合もあります。産後の生理は個人差があります。生理痛がひどい場合でも、産後の生理が軽くなることもあるかもしれません。
産後の生理について聞きたいです。
生理痛が軽めだった人は産後から生理痛がおもくなったという話を聞きました。反対で軽くなったというのも聞きます。
私は生理痛がひどく、薬なしじゃ耐えられないくらいひどいです。その場合産後生理痛が軽くなったりするのでしょうか?3日前から生理っぽいのがきて、お腹も少し痛くて、授乳中だし薬なしで耐えれるかな、、と思ってたのですが、全然我慢できる痛みでした。産後の生理は妊娠前と変わったりするのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
てんまま
産前はかなり重くロキソニン内服しても仕事中うずくまることや、腰も痛すぎました。経血も多かったです。
2人目妊娠前生理が2回しかなかったので記憶ないのですが、
2人目産後、生理再開したら嘘のように軽くなっていました。三日三晩大量出血していて夜用でも日中漏れるほどだったのが、かなり減りました。痛みも1/5くらいになった気がします!
ママリさんの場合はまだ初回だし、今後どうなるかは分からないですが
軽くなる可能性もあると思います(^^)
ぶーぶー
私も、出産前は生理中心に予定を組まないといけないほど重くて、薬はもちろん必須ですし、お仕事休むことも多かったのですが、出産後もう数回生理きてますが、なぜか生理痛なくなりました😳
めちゃくちゃ驚きました😳
そして、生理痛がなかった友人は、出産後に激重になったと言っていて、不思議だなと思ってます😖
-
はじめてのママリ🔰
生理痛ほんと辛いですよね😭
私もこのまま軽くなって欲しいです🥺- 7月10日
ままり🐈⬛
産前は震えるほど酷く、学生時代はよく休んだし、大人になってからはピルを飲んでいたくらいですが、産後はほぼなくなりました。
生理不順も治り、出血もすごく増えて(元々が少なすぎた)、何かまともになった?って感覚です。
が、産後2年以上経って、どんどん産前の生理に近付き始めたので、再びピルをはじめました💧
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私もこのまま軽くなってくれるといいです😏