旦那と子供に疲れています。家事や子供のこと全て私が引っ張っていて、休みたいけど誰も代わりに考えてくれない。もう疲れたので、誰かに頼りたいと思うようになりました。
旦那も子供も嫌です。
旦那は2個年上ですが、なんでも引っ張るのは私でもう疲れました。子供も3人いてそれぞれの行事の把握や保育園、幼稚園、小学校の把握。
家のことも何するのも私が引っ張る。
旦那は口だけだし、積極的に動くタイプではありません。
だからいつも私が頭フル回転でいろんなことを考えて回しています。
だから疲れちゃう。
休みたいって思ってても私が休んだら誰も考えないから。
進まないから私がやらないといけないんです。
もう疲れちゃって誰かに頼りたい。任せたい。安心したい。そういう人がいいと思うようになりました。
全く安心できないし頼れないから疲れちゃいました。
- 初めてのママリ
コメント
まろん
分かります🥺頭フル回転で考えるの疲れちゃいますよね
うちは子供一人なんですが
療育も行ってて、幼稚園・療育・習い事の把握
今はマンション購入して引越しを予定してるのでそれ関係全て私。マンションの契約すら何も分かってなくマンションの担当の人からも全て私に電話がかかってきます🥺
来年は小学校だけど何も相談すら出来ません。分からないしか言われません🥺
誰かにほんと頼りたいです。
家事とか子供見てくれるのはしてくれるんです。でも1番求めてるのはそれじゃないんです🥺考えることは全て放棄です。。
しかも旦那15個も上なんですよ~😱
初めてのママリ
うちも家事育児はやってくれる方だとは思います。
でもそれじゃないって分かります🤦♀️🤦♀️
15個上なんですね😨
うちも家建てたときも結婚式の会場、日取り決めるのも全部渡し発信での行動でしたよ😩
子供が生まれてからはさらに大変になって私がパンク状態で苛々してて怒鳴り散らして頭痛いです😭
まろん
大変でしたね😢
パンク状態分かります。うちは子供が1人でラクと思いきや旦那がめちゃくちゃやらかすのでほんとパンク状態です。
毎日のように何か起こります😱
何も考えることはしないのに小言だけはすごいです😂
初めてのママリ
お前の母親じゃないってなりますよね😩
どんなことやらかしますか?
まろん
例えば昨日でいえば
見て明らかに分かる詐欺サイトで偽物の磁気ネックレスを購入していましたね。
そのサイトを検索したら有名な中国の詐欺サイトで
個人情報を犯罪に悪用されるケースもあるとのことで、どうしたらいいか対処法をめちゃくちゃ調べました…私が😂
疲れました🙁
あとはしょっちゅう色んなもの滞納したり(お金はあるのに払うの忘れる)
何十回教えてもまた同じこと聞いてくるとかもあります。他にも色々あります笑
誰かに頼りたいですよね~🥺
初めてのママリ
それはやばすぎますね😩
旦那さん、なんとも思わないんですかね😰💦