※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
子育て・グッズ

3回食にするメニューについて相談です。朝のパンがゆとフルーツだけでも大丈夫か悩んでいます。

いつもありがとうございます😊

今日から3回食にします✨

月齢近い方、3回食のだいたいのメニュー教えてください☺️✨

うちの今日のメニューは

【朝】ミルクパンがゆ、高野豆腐煮、ブロッコリーとほうれん草のホワイトソース煮、なすの出汁煮、いちご
【昼】じゃがいもきゅうり和え、人参とカブ、鶏むね肉そぼろ、りんご
【夜】5倍がゆ、かぼちゃ、ブロッコリーとほうれん草のホワイトソース煮、サーモン

です!

野菜が特にワンパターンになってます笑

朝はパンがゆとフルーツとかだけにしても大丈夫なのでしょうか?

きちんとタンパク質、ビタミンなどバランスのよい食事にするに、越したことはないと思うのですが3食になったら朝はパンがゆとフルーツでいいのかなと悩んでいます。

コメント

★アンパンマン★

うちも朝はミルクパン粥にヨーグルトのみです。
それ以上食べさせると負担がかかる様で吐いてしまいます💧
夜は普通のご飯に納豆混ぜたりと、最近のおかずはBFに頼りっぱなしです😅

• さわたり

さわたり

ありがとうございます😊♫
    いきなりはやはり負担になりますよね(・д・`)
    納豆、嫌がらずにたべてくれるんですね!!
    うちも朝はミルクパンがゆとフルーツ、ヨーグルトだけにしてみようと思います❤️
    ちなみに毎食どのくらいの量をあげていらっしゃいますか?✨

• 4月10日
  • ★アンパンマン★

★アンパンマン★

お昼は保育園の給食なので量は見た事ないんですが、自宅にいる時のご飯の量は、離乳食専用の製氷器、1番大きいサイズでキューブ2つと納豆や鮭フレークを入れたり、おかずはBFを一袋食べ、その後はバナナ3分の1だったり、ベビーダノン一つをペロリと完食しちゃいます😅

因みに、現在は普通のご飯を食べさせてます🖐

• 4月10日
  • さわたり

さわたり

結構食べるんですね😳❤️
    ベビーフードのほうが栄養バランスよさそうですし、わたしもストックしておこうかと思います!☺️
    参考になりました、ありがとうございます❤️

• 4月10日