3回食にするメニューについて相談です。朝のパンがゆとフルーツだけでも大丈夫か悩んでいます。
いつもありがとうございます😊
今日から3回食にします✨
月齢近い方、3回食のだいたいのメニュー教えてください☺️✨
うちの今日のメニューは
【朝】ミルクパンがゆ、高野豆腐煮、ブロッコリーとほうれん草のホワイトソース煮、なすの出汁煮、いちご
【昼】じゃがいもきゅうり和え、人参とカブ、鶏むね肉そぼろ、りんご
【夜】5倍がゆ、かぼちゃ、ブロッコリーとほうれん草のホワイトソース煮、サーモン
です!
野菜が特にワンパターンになってます笑
朝はパンがゆとフルーツとかだけにしても大丈夫なのでしょうか?
きちんとタンパク質、ビタミンなどバランスのよい食事にするに、越したことはないと思うのですが3食になったら朝はパンがゆとフルーツでいいのかなと悩んでいます。
- さわたり(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
★アンパンマン★
うちも朝はミルクパン粥にヨーグルトのみです。
それ以上食べさせると負担がかかる様で吐いてしまいます💧
夜は普通のご飯に納豆混ぜたりと、最近のおかずはBFに頼りっぱなしです😅
さわたり
ありがとうございます😊♫
いきなりはやはり負担になりますよね(・д・`)
納豆、嫌がらずにたべてくれるんですね!!
うちも朝はミルクパンがゆとフルーツ、ヨーグルトだけにしてみようと思います❤️
ちなみに毎食どのくらいの量をあげていらっしゃいますか?✨
★アンパンマン★
お昼は保育園の給食なので量は見た事ないんですが、自宅にいる時のご飯の量は、離乳食専用の製氷器、1番大きいサイズでキューブ2つと納豆や鮭フレークを入れたり、おかずはBFを一袋食べ、その後はバナナ3分の1だったり、ベビーダノン一つをペロリと完食しちゃいます😅
因みに、現在は普通のご飯を食べさせてます🖐
さわたり
結構食べるんですね😳❤️
ベビーフードのほうが栄養バランスよさそうですし、わたしもストックしておこうかと思います!☺️
参考になりました、ありがとうございます❤️