※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りの
その他の疑問

別クラスの男の子に嫌な言葉を言われた。次会ったら注意してもいい?一年生です😉

今日お迎えに行ったら違うクラスの男の子に、名前の後にキン と付けて逃げろーみたいな感じで言われていました。心の中ではボコそうかなて思いましたが今は堪えて次あったらその子に言っていいと思いますか?? 一年生です😉

コメント

はじめてのママリ🔰

先生に言います。

• りの

りの

先生のが良いですかね…
    直接その子にやめろて言いたいです😅

• 7月9日
ママリ

言っていいと思います。

• りの

りの

息子は相手にして無い感じでしたが私がモヤモヤしちゃいました😶‍🌫️
    何だこいつと思いながら次は許さないからなと思いました。

• 7月9日
jam

先生にもその子にも言います。

• りの

りの

先生にも伝えていいんですか❕
    先生と一切関わりなさすぎて話す機会がないです🥲
    みんな電話して話してるんですかね…

• 7月9日
  • jam

jam

私だったら電話して伝えると思います🥲こういうことがあったから少し気にかけてほしいです、という主旨で。まだ一年生ですもんね、言った子にもそのようなことを言うのは良くないよ、と伝えるのは大事だと思います。

• 7月9日
ママリ🔰

次があったら、なんて言おうと考えていますか?
お子さんが全く気にして無いなら無反応ならそのうち無くなる気もします、嫌だったらやめてと言う、それでもやめなければ先生に自分に言えるようにした方が今後のためかなと思いました✨

• りの

りの

前にバイキンて言われてるみたいな事を言われたきがして私も忙しくなあなあにしてました💦
    いざこれかと思うと怒りが湧き上がりました💢
    またあれば先生に次てみます…
    多分おなじクラスではないです!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

2年生の娘が男の子たちにあだ名で呼ばれてそれがいやだといっていたことがあります。

まずは、自分でその子にそのあだ名は嫌だといってみる⇛やめなかった場合は自分で担任の先生にいってみるように伝えました。それでもし言えないようであれば私から先生にいうからとつたえました。

その子に嫌だといってやめてもらえなかったため、子供が担任に相談したそうです。
その後先生が授業でうちの子の名前はださなかったみたいですが相手の嫌がるあだ名で呼ぶのはやめましょうみたいなことをお話してくれた。といってました。

それからあだ名はいわれていないみたいです。
小学生なので少しずつ自分で伝えられることも今後のためにはなるかと思います。

まみん

私ならその子に言っちゃいます😇
自分の親より先生より他人に叱られた方が効くので☺️👌🏻