※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

みなさん自分の誕生日当日、夕食何作りました?(作ってもらった、外食し…

みなさん自分の誕生日当日、夕食何作りました?
(作ってもらった、外食した、惣菜、レトルトではなくて、ご自身で作った方のみお願いします🙇‍♀️)

旦那が珍しく『外食する?』って言ってくれたけど、
誕生日の翌日から1泊二日で家族旅行で、外食続きになりすぎるのでケーキだけ楽しみにしてるわって伝えて断りました😇

私1人でならいいけど、子供も一緒じゃ結局私の食べたいものではないし🤣上の子はお祝いを楽しみにしてくれているし🥹

まぁ家で作っても子供が食べなきゃ何の意味もないけど、献立悩みまくってます🫠

コメント

ママリ

グラタン、唐揚げ、サラダ
+汁物、ご飯
にしました!

旦那の仕事がどうしても夕食までに終わりそうになくて
テイクアウトもピンと来るものがなく自分で作りました😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    とってもしっかり作られたんですね🥹

食べたいものをしっかり作る考えと、むっちゃ手抜きして楽チンご飯にする考えで悩みます😇笑

• 1時間前
はじめてのママリ

実際に作ったわけじゃないんですが、私だったらお祝いメニューだけど実は手抜きごはんにします😆

例えばですが、
手巻き寿司→材料用意して置くだけ
焼肉→材料焼くだけ
大皿料理→盛り付けが楽(例えば唐揚げ作ってタワーにしたりサラダの盛り付けだったりをお子さんにしてもらう、とか)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    手巻き寿司🤩!!!
    下の子がまだ難しいので、用意した具を乗せた丼にしたらいいですよね!!

大皿とか、ワンパン料理は考えてたのですが、今手巻き寿司が衝撃的にハマりました🤣♡

• 54分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

クリティカルヒットして嬉しいです🤣💓
    生物が食べられない下のお子さんのことを考えると、茶碗蒸しやお吸い物かにゅうめんなどがあると、より素敵な食卓になりそう✨️
    素敵な誕生日になりますように🥰

• 46分前