清掃のパート募集に応募しようと思っています。未経験で不安ですが、介護経験や資格をプラスに活かしたいです。どう伝えれば良いでしょうか?
いつもお世話になっております。
清掃のパートされている(されていた)方いらっしゃいますか?
勤務日数や勤務時間が探していた条件と合っていた為、応募しようと思っています。
清掃の仕事は未経験な事、職場までそんなに近くない事が不安で、志望理由が見つかりません(^_^;)
また、介護施設の清掃なのですが、私は介護の経験や資格もあります(^_^;)
これをどうにかプラスに持っていきたいのですが、どのように言えば良いでしょうか?
- ほうれん草の胡麻和え
コメント

退会ユーザー
介護の資格をお持ちなら、採用してくれそうですね!
入居者様と直接的には関わらないとは思いますが、顔を合わせたりするし、どう接すれば良いかわかっている方の方がいいと思います。
未経験な仕事でも、一から教えてもらって綺麗にお掃除できるスキルを身につけたいこと、介護の仕事の経験によって、入居者様との接し方の注意点を把握している事、をアピールしたら良いのではないでしょうか♡
志望動機は単純に勤務形態が条件とあっていたためでもいいと思います。
通勤距離は交通費支給圏内なら問題ないと思います。
ほうれん草の胡麻和え
詳しく教えていただきありがとうございます!
こんなに的確なアドバイスありがとうございます!
退会ユーザー
いえいえ❤︎頑張ってくださいね!
ほうれん草の胡麻和え
またまたスミマセン(><)
履歴書今から書くのですが、その中の志望動機欄にはどのようにまとめた方が良いでしょうか?
退会ユーザー
遅くなりごめんなさい!
面接にいかれるんですよね!
上手く書けなくても言葉で伝えれば大丈夫ですよ!
わたしだったら、、そうですね、
簡単にまとめると、
介護の仕事の経験を活かしつつ、お掃除スキルを身につけたいため
ですかね。
面接の時に、勤務形態はばっちり適応できると伝えれたらどうでしょうか?
ほうれん草の胡麻和え
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきますね!
なんか、ハローワークの人が電話した時に、応募先の対応がひどかったみたいで( ̄▽ ̄;)不安になってきました。
書類選考無し(面接時持参)と書いてあったのに、書類送ってほしいと言われたり。
ハローワークの人には、若い人の応募は予定してなかったのかな?と言われました(^_^;)
こんな扱いされたの初めてで、色々不安です(^_^;)
退会ユーザー
そうでしたかー( ̄▽ ̄;)
ハローワークさんがいるなら、仲介してくれるから安心ですね!
お掃除のお仕事って、年配の方おおいですものねー。
いいお仕事みつかるといいですね♡