※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理がなくなるとさみしいですか?友達はさみしいと言っていましたが、個人によって感じ方が異なります。閉経後の心配ですか?

生理がなくなるってさみしいですか?
私は現在30代でもう生理なくなって欲しいのですが友達は生理がなくなったらちょっとさみしいかもと言っていました。
私は生理は大なり小なりみんな辛いと思っていたのでびっくりしました。
生理がなくなるってさみしい事ですか?
妊活中で閉経とかはなく完全にこなし希望や希望人数産み終えたあとの話です。

コメント

めろぅ

むしろ早く生理から解放されたい人です。
何の未練もありません😂
次の帝王切開で、ついでに子宮全摘して欲しいって医師にガチめにお願いしたら、全力で却下されました😅
だって、もう子供の予定は無いので不要な臓器なんですもの…

特に今の時期の不快さといったら…ねぇ??

ママリ

さみしいという感情はないと思いますが、更年期障害もつらそうなので生理がなくなる閉経もちょっとやだなと思います😇

ママリ

生理不順と子宮内膜症とPMSに悩まされている私にとっては生理がなくなったら開放感しかないので、淋しいと思う人がいるんだということにびっくりしました!

きっとPMSとかPMDDとかとは無縁な人なんですね😌