※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の中学時代の元カノに嫉妬してしまい、自信がなくなっています。元カノが陽キャで自分と比べて凹んでいます。夫は恋愛経験が豊富で、未練があるのではないかと悩んでいます。同じような経験の方はいますか?

夫の元カノに嫉妬してしまう、、、

自分に物凄く自信がなくすぐに嫉妬してしまいます。
夫の中学時代の元カノにも嫉妬してしまうのですが友達に相談するといやそれは面倒くさすぎるからやめた方がいいと呆れられました😢

もともと嫉妬しやすいのですがきっかけは家の倉庫を掃除していたら大量のスケジュール帳が出てきて開いたらおそらく大学時代毎日日記のようなものをつけていたようでちょうど今開いた日が中学時代の同窓会の日で
「〇〇〜(夫の苗字)、写真撮ろう!って〇〇(元カノの苗字)に言われてテンション上がった」と書いてあってすごくモヤってしまいました、、、。
といってもこの同窓会自体10年ほど前の話で今32なので付き合っていたのはもっと前の話です、、、

フェイスブックで夫のページからこの元カノの苗字をググってみるとかなり陽キャな感じで(元から夫に中心人物的な感じだったとは聞いていました)私は可愛くもないし、陽キャでもないし勝手に比べて勝手に凹んでいます、、、

私は大学に初めて彼氏が出来て過去の彼氏の人数も片手に収まる程度なので恋愛経験が少ないです💦

皆さんは中学時代の元カレなど頻繁に思い出したり、未練?的なのあったりしますか?

私の夫は割と目立つタイプで学級委員だったり、キャプテン部長をするタイプだったこともあり中学時代も高校大学と恋愛経験はかなりあるようなのですが未だに思い出したり、私も喧嘩したりしたら元カノにすればよかったーとか思ったりするのかなあと勝手に悩んでいます。。。

(普段は普通に仲良しです!)

こんなに夫の元カノに嫉妬している自分が馬鹿馬鹿しく情けないです、、、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ママん

一般的に男性の元カノと
女性の元カノは違う存在だと言われていますから

男性は思い出の1ページですが、女性は上書き保存で元カノの存在を忘れるくらい

旦那様が一般的かは接していないのでわかりませんが
脳の構造が、人間の生物学的な種類が違うので

好きでなくても元カノを人間として思い出の中にあるのか無いのか、、、って感じなのかもしれません

倉庫のスケジュール帳は、イヤですね🤣何気なしに捨てるの忘れてるタイプなら良いですが、しっかり残しておくよ〜ってタイプなら

やっぱ全て自分の過去が
元カノ関係なく思い出なのかもしれませんね!

でも考えてみると
あなたは奥さんんで、最後に結局選ばれたNo.1の人って事なので

元カノなんて同じ土俵にもいないので、嫉妬はしなくてもいいと思います!元カノはただの雑魚くらいで思っておけば(ちょっと性格悪い言い方すみません)

むしろあなたは旦那様の元カノ歴代から嫉妬される側の人間かもしれませんね!

お子さんもいて旦那様に最後に選ばれた奥様にしたいと思ったたった1人の人ですからね〜

でも人間誰しも嫉妬したりしますよ!逆に旦那様を愛しているから嫉妬できるんだと思います!旦那を疎ましく思ってる冷めた夫婦は、嫉妬どころか、くだらねえさっさと遺産でも置いていなくなれとか思って よからぬサプリメントを旦那の食事に混ぜる人もいると聞きます!

そう思うと旦那さんは愛されているんだなーっと嫉妬もかわいいレベルだと思います!

自分を否定せず、私は好きな人と結婚して旦那様がいるんだ〜っと幸せをかみしめてみてください

嫉妬も乗り越えられるかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに丁寧に沢山書いていただけて嬉しいです、ありがとうございます😂❣️

夫は色んなものをとにかく取っておくタイプで(元カノの品に限らず)なかなか色々捨てられないというのもあったと思うんですが、こういうものは捨てて欲しかったです、、、
    というか、私が読んだこと知ったらかなり恥ずかしいと思うんですが🫣笑

今ある幸せを噛み締めようと思います!ありがとうございます😊

• 7月7日
べる

気持ちめーっちゃ分かります!笑

夫とは私が大学時代から付き合っていて元カノと大学が同じでたまたま知りました。笑
夫と元カノは中学生時代の恋人関係で2人が付き合っていたってことを知ったのは偶然でした。(世間って狭いってこの時めちゃくちゃ思いました!)
元カノ可愛くて、スタイルも良かったし知った時は少し凹みました🤏しかもお互い初体験の相手であるとのことも元カノから聞いていて。すごく不快な思いをしたこと今でも覚えてます😂ちょっと前に、中学校の同窓会があるとか言って行こうか迷ってましたけど結局夫は同窓会に行きませんでした😇元カノ中学校でかなり敵が多かったみたいで来ないとは言ってましたけど、夫も結局行かずどうだったか不明のままですが🫠お互い同窓会行ってたら…って想像したらムカつきましたけど夫も本当興味ないってずっと言ってます。笑

夫のこと信用してるので昔ほど嫉妬はしなくなりましたが私も昔は嫉妬しました!!何回も夫に嫌だ嫌だと言い続けてきたけど過去は変えられないし。でも結婚して10年以上になるし、子供もできたしいつまでもそんなこと言ってるのもおかしいなって感じでたまにネタとして扱う程度になりました😂時間が解決してくれる気がします😊好きだから気になるんですよね!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!!こんなに共感してもらえて嬉しいです🥹
    そんな偶然が重なったんですね、すごい!!!

同窓会嫌ですよね〜、元カノも結婚して子どもいる!と言われてもいや何かあるんじゃないか?と不安になってしまい😇

好きだから気になる!本当にその通りです🫶すごく共感してもらえて嬉しくなりました!ありがとうございます!

• 7月7日
はじめてのママリ

私は「結果的に私を選んだってことは、この女よりも私のほうが彼にふさわしかったってこと!」とポジティブに考えちゃいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!ポジティブ精神🥹私も見習いたいです🫶そうしてうちもそうだと信じたいです😂

• 7月7日

わたしは夫婦共に目立つタイプだったと思います😊
お互い嫉妬は全くしないです😂
むしろ歴代の彼女達に、「こんな素敵な人と別れてくれてありがとうねー💕」と伝えたいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫉妬しないの羨ましいです☺️❣️
    ポジティブ精神私も見習いたいです!

• 7月7日

うちもよく話してきますよー
聞いてもない過去のことをペラペラと笑
嫉妬するし、黙れって思うし
なら私の過去の話もしようかって言えば
それは嫌だって向こうも騒ぐし🤣🤣
でも結局、過去は過去でいまわたしといるのはあなたで
あなたといるのもわたしなので結果、過去の女たちからしたらこっちは勝ち組と思ってます
向こうからしたらこんな男要らんわって思ってるかもしれませんがwwwwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもすごく旦那さんと仲良しなのが伝わってきて微笑ましい気持ちになりました🫶笑
    過去より今なんですよね〜!!
    わたしも勝ち組だと思うことにします!笑

• 7月7日