※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかのみ
家族・旦那

今日旦那の友達二人とご飯を食べに行きました!どうしても!と電話がしつ…

今日旦那の友達二人とご飯を食べに行きました!
どうしても!と電話がしつこく出掛けている最中だったので私と子供もついて行くことになったのですが、
お会計の際7300円だったのですが友達二人はお金そんなもってない!ツケでお願いします!と言われ1人1000円づつ出して残りは私達が出しました。
私達は子供もいたし旦那と3人分で他の人より多く食べましたが1000円しか出さない旦那の友達にえっ?!と思いました。
まずお金がないならご飯に行こうというなよ!と思いましたがその場ではさすがに言わなかったのですが非常識にもほどがありませんか?
中々合わない友達なので返ってくる見込みはありません。
こういう場合は諦めるべきか旦那にいって返してもらうべきか悩んでいます。
旦那はご飯を食べた後子供と私と別れて友達の家に遊びにいったのでその時にいうとは言ってましたが…。
前にもこんなことがあって旦那がお金を出したりしていました。
友達でも毎回奢るのってそんなの友達なの?といっても仕方ないと旦那は言います。裕福な家庭じゃないので毎月ギリギリなのにやめてほしいです。

コメント

しんりま

その友達おかしいです!!
腹立ちます!
けれど、それでも旦那さんが大切にしている友達なら、一度言ってそれ以降は本人にまかせますね😢

• なかのみ

なかのみ

やっぱおかしいですよね!ほんとありえないです!私だったらケチかもしれませんが金の切れ目は縁の切れ目って感じで疎遠になってしまうとこですが女と男の感覚が違うのか…。 お金は戻らない覚悟でもう一度旦那に話してみます泣

• 4月8日
  • しんりま

しんりま

お金って大事ですよ!
    持ち合わせがないのに誘ってくるってことは、確信犯なのでは?
    私の主人の友達も毎回、おごってよーと会計の時に言ってくる人がいますが、一切おごらないそうです笑
    友達でおごるおごらないっておかしい!
    何かの祝い事ならわかりますけどね😢

• 4月8日
  • なかのみ

なかのみ

ホントですよね!会計の時に1000円しか持ってない!と言われたら私達が出すしかないじゃないですか…。泣 前以てお金ないから違うところ食べに行こうとか今日やめようとかならわかるんですが、1000円で寿司いくなんて考えがおかしいです。もうホントムカつきます!

• 4月8日
ぴよたろう

本当に友達なの?って思ってしまいます…
なかなか会えないなら尚更お金のことはきちんとするべきだと思いますよ💦

• なかのみ

なかのみ

ホントですよね…。旦那に言っても高校の時からの友達だから仕方ないよー!と言ってきますがおかしいくない?と思います。旦那もおかしいのでお金は返ってこないと覚悟してもうほっときます泣

• 4月8日
  • ぴよたろう

ぴよたろう

これが初めてなら別に何とも思いませんが、何度か同じようなことがあるならちょっと嫌ですよね💦
    旦那さんと話し合った方が言いかなと思います💦

• 4月8日
  • なかのみ

なかのみ

旦那はなるべく疎遠にしてると言ってますがみんな独身なので頻繁に遊びの誘いが来るので困ってます…。友達も友達ですよね。
    一度話しをしてみます泣

• 4月8日
むさたんママ

ひどすぎです…。
確信犯としか思えないです。

もしかしたら、最初から奢ってもらうつもりで、どうしてもと誘ってきたんじゃ…とまで思ってしまいます…。

利用されてる感じがするので、縁切りたいレベルです…。

• なかのみ

なかのみ

ホントですよね!いいカモにされてるような気もします。でも出産祝いをくれたりしたし利用はないと思いますが1000円でまずご飯食べれると思い込んでるのがおかしいです。社会人なのに…って感じです泣

• 4月8日
  • むさたんママ

むさたんママ

それだと、まだ友達としてやってこうかなと思いますね^_^
    でも、常識なさすぎでイライラしちゃいますね…

• 4月8日
  • なかのみ

なかのみ

普段はとてもいい人達なのですが少しルーズなところが気になりました泣
    程よい距離感で付き合っていってくれたらいいなと思います^ ^

• 4月8日
べりちあ

確信犯にしか思えません…💧
むしろ、独身の人の方がお金あるはずなのに…💧
1000円って学生レベルですよね…

旦那さんの意識を変えなきゃですね!!

• なかのみ

なかのみ

1000円でご飯とかすき家とかレベルですよ!笑
    旦那とよく話し合ってみます!

• 4月8日
にゃんちゅう

嫌ですね~❗
居ますよね、、そんな人!
主人の友達にも、近い人が
主人の方が年上だからって、主人も奢る事が多い、、、
今年の年明け、久々に会い❗何件も飲み行き、全て私達が支払い😱
財布出そうともしないから、ムカつき、帰宅してから、主人に激怒👊😡💢家庭破産さすつもり??って
次の日も誘われ、きっちり割り勘しか無理❗って言い、割り勘って相手側にも伝えたのに、また、会計時、お財布ナカナカ出さない❗
割り勘して、出た言葉は、昨日も飲みすぎたし、もう、帰りましょうか、、って❗

奢りじゃないと、、って思ったし、あきらか、奢ってくれるから、付き合ってる感!!

友達じゃない!って思ったりしますよね!!
そんなに奢りたいなら、一人になれば、家庭守りたいなら、人に奢るばっかは無理だから!!ってかなり言いました❗
私の友達は、奢ったり、奢って貰ったり、、一方通行みたいなやり取り無いし、
女の方が、そうゆー勘鋭いですよね?
本当に困っての、今日は出して❗って言葉か?
計算やな、、って言葉か?

男の人って、そうゆー勘、鈍くて❗
そんな事、あいつが計算するわけないよ~❗的な❗
友達は大切だけど❗大切だからって、お金使う❗は、イコールしないし!
本当の友達に、奢りは必要ない❗って思う!!
!Σ( ̄□ ̄;)
あっ、、私まで思い出して、、怒り爆発してしまい、、、すみません😂😂😂
いや、、、ある程度、付き合いもあるけど、、脱線した旦那様は!少しずつでも直さなきゃ❗
家庭守りましょ❤笑
友達は大切!
だけど❗生活守らなきゃダメなのは、友達の生活じゃない!家族の生活守る方が優先だもん🎵
長くなりすみません😢⤵⤵

• なかのみ

なかのみ

財布だそうとしないのはいくらなんでもありえないですね!旦那さんはその人の彼女でもなんでもないし本当に非常識ですよね! 付き合いでも程々の距離を保って付き合ってほしいです^ ^でも凄いですよね。世の中にはある意味肝が据わってる人もいるって考えると神経どうなってんの?、って思っちゃいます笑

• 4月9日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

本当に❗ 
    奢られたり、多く出して貰って当たり前
    意味不明ですね
    年上が出す❗とかも、昔は、収入に大きく差があったかも、、ですが😅
    今なんて、年重ねてくうちに、仕事増えるが、給料増えず、って感じで、年関係なく、差も、微々たる物、日本中でも、一部ですよね、ゆとり持って奢る事出来る人なんて、
    まだお腹ですが😅子供には、して貰う事、当たり前精神では、絶対したくないですね❗
    感謝する事、持ちつ持たれつ、、教えたいですね❤

• 4月9日

前にもあったのなら、確信犯じゃないですかね。
お金は、返ってこなさそうですよね。

付き合い考えた方がいいと思います。

• なかのみ

なかのみ

本当ですよね。お金にこだわってるわけではないですが毎回だし、そもそもお金の持ち合わせがないのにお寿司、ご飯に行こうと誘ってくるあたりがおかしいです泣

• 4月9日
Ma.

後輩じゃなくて友達なんですよね??
だとしたらありえないです😤
旦那さんにも付き合って欲しくないけど少なくとも自分は2度と会わないです😤!!

• なかのみ

なかのみ

友達らしいです!旦那もおかしいのでもう私はあわないことにしました!
    もし食事とか遊ぶならお小遣いから奢ってね!という話で終わりました…。そこまでして遊ぶ友達って…って感じですが。

• 4月9日
ぺこ

うちの旦那はプライドがたかいからかあんまりお金のことに言いたくないので、そーゆうのあります!でもサシのときとか、仲いい子とか、そーいうのが周りでも普通というか。やはり環境でしょうか!
たまに奢ってもらうしっていうのがあってのだと思いますけどね……
返さないでバックれる親友もいますが、それなりに仲がいいのでいいみたいです。私は旦那の稼ぎなので口出し出来ませんし、働いてたとしても私の方まで削られることがなければいいですけど、お互いに出し合った上でキツキツなのに!だと困りますね、旦那さんのお友達は独身なのでしょうか?

• なかのみ

なかのみ

みんな独身なので遊びも頻繁だし、遊び方がなんというか若い遊びです!飲みにいっても何件もハシゴしたりスナックざんまいだったり…。お金がいくらあっても足りませんよね泣 旦那には分かってもらいたいけど無理そうなので私は2度とあわないことにしました!

• 4月9日
  • ぺこ

ぺこ

独身さんとは大分お金の使い方は変わってきますよね😭
    自分が心おきなく遊べる友達を疎遠にするのは難しいですね😵😵

• 4月9日