子育て・グッズ 1歳9ヶ月の男の子のご飯の時に使うエプロンについて、オススメの種類を教えてください。色々あって悩んでいます。 最近お世話になりっぱなしです😅 1歳9ヶ月の男の子育てています‼️ これぐらいの月齢でご飯の時どんなエプロン着けてますかぁ❓ そろそろ変えようと思ってるのですが、色々種類があって悩んでしまって😅 これ使ってるけどオススメなものあったら教えて下さい。 よろしくお願いします😊 最終更新:2017年4月8日 お気に入り 月齢 子育て 男の子 1歳 ご飯 男 1歳9ヶ月 ☆harurin☆ コメント みーママ うちはスモック+よだれかけの形のものを併用していますよ♪ 4月8日 みーママ こんな感じで洋服が汚れないです✨ 4月8日 ☆harurin☆ ありがとうございます😊 ダブルですね‼️ うち今イヤイヤ期入ってて着せるの大変なんですが、これは頑張って着せるしかないですね😅 4月8日 みーママ ダブルじゃないとやってらんないですよねー😂 うちはなぜか後頭部や背中に米粒が付いていることもあって、「なんで?!」と思うことばかり(笑) イヤイヤ期やばいですよねー...うちは先月から始まりました😱💦 お互いがんばりましょーねー😂✨ 4月8日 ☆harurin☆ ダブルはやった事ないんですよ。なんせ私がめんどくさがりで、今までシリコンのエプロンしかやってなくて😱 腕とかがえらい事になってました💦 イヤイヤ期早くないですか❓ 1歳5ヶ月ですよね〜 4月8日 みーママ そうなんです、ちょっと早いかな?もう毎日困ってます😢 でも、旦那曰く「反抗期は存在しない!反抗、ではなく自立心。反抗と思ってしまうのは大人のエゴ。例えば裏表逆に着たい!と思えば本人の好きなように着せてあげるべき」らしく😅💦 なるべく自立心を尊重して、食べ終わったあとにスプーンを離さなかったら「お手手を合わせてごちそうさまのご挨拶ができないからスプーン置こうか?ちょうだい?」と言ってもらったり、いちいちめんどくさいですが、旦那の方針により、以前やっていたような無理矢理奪い取る!ということはやめました(笑) 4月9日 みーママ 1歳9ヶ月だったら、今から練習したら2歳になる頃には自分で着られるかもしれないですね👀✨✨ 4月9日 ☆harurin☆ 旦那様の考え方素晴らしいです‼️ 私もイヤイヤ期入りたての頃は戸惑いばっかりでしたが〜今はやりたい事は少し手伝ってあげて、出来たね‼️って褒めてあげたら少しずつですが出来る事が多くなってます😊 何をするにも自分でしたがるので、時間もかかって大変ですけど、自立心を尊重してるつもりです。かなり面倒くさいですけど(笑) お互い大変ですけど成長なので暖かく見守って頑張りましょうね❤️ 話はお食事エプロンからかなり離れてしまいましたが、色々ありがとうございました。 4月9日 みーママ ほんと、面倒ですよねー(>_<)💦 できることが1つ、また1つと増えてくるとママも子供自身も嬉しいですよね😆💓 明日の朝もギャン泣きだろうなぁー😅 はい!お互いがんばりましょ〜🙌☺️ 4月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーママ
こんな感じで洋服が汚れないです✨
☆harurin☆
ありがとうございます😊
ダブルですね‼️
うち今イヤイヤ期入ってて着せるの大変なんですが、これは頑張って着せるしかないですね😅
みーママ
ダブルじゃないとやってらんないですよねー😂
うちはなぜか後頭部や背中に米粒が付いていることもあって、「なんで?!」と思うことばかり(笑)
イヤイヤ期やばいですよねー...うちは先月から始まりました😱💦
お互いがんばりましょーねー😂✨
☆harurin☆
ダブルはやった事ないんですよ。なんせ私がめんどくさがりで、今までシリコンのエプロンしかやってなくて😱
腕とかがえらい事になってました💦
イヤイヤ期早くないですか❓
1歳5ヶ月ですよね〜
みーママ
そうなんです、ちょっと早いかな?もう毎日困ってます😢
でも、旦那曰く「反抗期は存在しない!反抗、ではなく自立心。反抗と思ってしまうのは大人のエゴ。例えば裏表逆に着たい!と思えば本人の好きなように着せてあげるべき」らしく😅💦
なるべく自立心を尊重して、食べ終わったあとにスプーンを離さなかったら「お手手を合わせてごちそうさまのご挨拶ができないからスプーン置こうか?ちょうだい?」と言ってもらったり、いちいちめんどくさいですが、旦那の方針により、以前やっていたような無理矢理奪い取る!ということはやめました(笑)
みーママ
1歳9ヶ月だったら、今から練習したら2歳になる頃には自分で着られるかもしれないですね👀✨✨
☆harurin☆
旦那様の考え方素晴らしいです‼️
私もイヤイヤ期入りたての頃は戸惑いばっかりでしたが〜今はやりたい事は少し手伝ってあげて、出来たね‼️って褒めてあげたら少しずつですが出来る事が多くなってます😊
何をするにも自分でしたがるので、時間もかかって大変ですけど、自立心を尊重してるつもりです。かなり面倒くさいですけど(笑)
お互い大変ですけど成長なので暖かく見守って頑張りましょうね❤️
話はお食事エプロンからかなり離れてしまいましたが、色々ありがとうございました。
みーママ
ほんと、面倒ですよねー(>_<)💦
できることが1つ、また1つと増えてくるとママも子供自身も嬉しいですよね😆💓
明日の朝もギャン泣きだろうなぁー😅
はい!お互いがんばりましょ〜🙌☺️