コメント

みーママ
うちはスモック+よだれかけの形のものを併用していますよ♪
みーママ
うちはスモック+よだれかけの形のものを併用していますよ♪
「男」に関する質問
本ッッ当にごめんが言えない旦那よ😇 ゴミ捨て係なのに、排水溝の生ごみも洗面所のゴミ箱も回収してなくて、 「ねえ、集めたゴミ袋は?」 「もう捨てて来ちゃったけど」 「いや排水溝と洗面所のゴミそのままだったよ?」…
4歳男児、よくお腹が痛いという、仮病? 発熱下痢嘔吐なし お腹痛いーーー!!痛い痛い! 虫にぐちゅーって食べられてる! と強く泣き叫びます。止まりません。 心配になり病院に駆け込みますが 診察室に入ると…
自分自身、世間より不潔なんだなって思うことありますか?😂 風呂キャンセル界隈とか聞きますが、私は次の日仕事休みの日には風呂入らずにいたりは普通です。 あとは家の床にすぐ取れる感じの食べ物が落ちても普通に食べ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みーママ
こんな感じで洋服が汚れないです✨
☆harurin☆
ありがとうございます😊
ダブルですね‼️
うち今イヤイヤ期入ってて着せるの大変なんですが、これは頑張って着せるしかないですね😅
みーママ
ダブルじゃないとやってらんないですよねー😂
うちはなぜか後頭部や背中に米粒が付いていることもあって、「なんで?!」と思うことばかり(笑)
イヤイヤ期やばいですよねー...うちは先月から始まりました😱💦
お互いがんばりましょーねー😂✨
☆harurin☆
ダブルはやった事ないんですよ。なんせ私がめんどくさがりで、今までシリコンのエプロンしかやってなくて😱
腕とかがえらい事になってました💦
イヤイヤ期早くないですか❓
1歳5ヶ月ですよね〜
みーママ
そうなんです、ちょっと早いかな?もう毎日困ってます😢
でも、旦那曰く「反抗期は存在しない!反抗、ではなく自立心。反抗と思ってしまうのは大人のエゴ。例えば裏表逆に着たい!と思えば本人の好きなように着せてあげるべき」らしく😅💦
なるべく自立心を尊重して、食べ終わったあとにスプーンを離さなかったら「お手手を合わせてごちそうさまのご挨拶ができないからスプーン置こうか?ちょうだい?」と言ってもらったり、いちいちめんどくさいですが、旦那の方針により、以前やっていたような無理矢理奪い取る!ということはやめました(笑)
みーママ
1歳9ヶ月だったら、今から練習したら2歳になる頃には自分で着られるかもしれないですね👀✨✨
☆harurin☆
旦那様の考え方素晴らしいです‼️
私もイヤイヤ期入りたての頃は戸惑いばっかりでしたが〜今はやりたい事は少し手伝ってあげて、出来たね‼️って褒めてあげたら少しずつですが出来る事が多くなってます😊
何をするにも自分でしたがるので、時間もかかって大変ですけど、自立心を尊重してるつもりです。かなり面倒くさいですけど(笑)
お互い大変ですけど成長なので暖かく見守って頑張りましょうね❤️
話はお食事エプロンからかなり離れてしまいましたが、色々ありがとうございました。
みーママ
ほんと、面倒ですよねー(>_<)💦
できることが1つ、また1つと増えてくるとママも子供自身も嬉しいですよね😆💓
明日の朝もギャン泣きだろうなぁー😅
はい!お互いがんばりましょ〜🙌☺️