妊活中のパート勤務女性が、不快な面接を経験。男性との話が合わずイライラし、湿気の多い部屋での接客に不快感。共感やアドバイスを求めています。
すいません。愚痴になります😢⤵⤵
妊活していてパートされている方、面接でなんとお話しましたか?今日面接していただいたんですが、男性だったんですがどうも話が合わずイライラして帰ってきてしまいました。不妊って理解してもらえないですね。なので辞退しました。次は他の会社に面接にいきます。元々今日受けたところはあまり行きたいと思っていなかったのと面接を店舗と書いてあったのに面接管のアパートの中でしまして、湿気が多い部屋に連れられ、面接のひとも寝起きのようなスエットのような格好で接客業でしかも面接なのにあり得ない!とか思ってしまい余計イライラしちゃいました😰共感してくださる方いらっしゃいますか😭💔?ほんと今日面接中言い合いみたいになって帰ってきました😭💔
- みい
コメント
退会ユーザー
面接官の家?初対面の人の家に行ったのですか?どんなお仕事の面接か分かりませんが何もなくて良かったですね。
そんな所で面接をしたことがないから共感できず、質問の答えになってなくてすみませんが今後はきちんと働くお店で面接をする所を受けた方が良いですよ。
りえ
私は保育士補助のパートをしています。
女性ばかりの仕事ですし、理解があったので、まだ子供がいないのでそちらを優先したいと素直に伝えましたよ。
正規職員として働いてくれと頼まれたのですが、妊活を理由にお断りしました。嫌な顔も全くされませんでしたし、そうよねー、と笑って頷いてくれたので安心して今も働くことができています。
こればかりはお仕事の内容や職場の環境にもよると思いますが、理解のある会社が早く見つかるといいですね♡
面接の時点でイライラする会社だと働き出しても上手くいかないと思うので、しっかり時間をかけて探されたらいいと思いますよー。
-
みい
ありがとうございます。素直に伝えて土日休みできればしたいこと話したらえっ?病院って平日もやってるの?とか言われ、私が言ったら言い返してきて対応わるすぎてむかついちゃいました😭💔
電話のときからなんかおかしいと思ってたらほんとにおかしかったです😰- 4月8日
-
りえ
パートだと本当に酷い扱いをされる会社も多いと思うので、面接の時点でわかって良かったと思うしかないですね!面接の時にいい顔されて働いてたら大変なことになってましたよ💦- 4月8日
-
みい
間違えました😰休日も病院やってるの?と言われました。パートだと酷い扱いされるんですか😭💔?なんかパートなのにもうフルで働いてるのと変わんないし、時給も安いときの提示がなくあり得ないとおもいました。面接管の男性は苦手です。笑
- 4月8日
-
りえ
パートでもしっかり時給の管理がされているところを選ばないと損をすることもあるので気をつけないといけないですよね。
あまりストレス溜めないように気をつけてくださいね♡- 4月8日
mai
怪しい職場ですね(笑)
面接官のアパートで面接なんて聞いた事ない!!
そんな怪しい職場行かなくて正解。
あと不妊ってなかなか理解してもらえないのもわかります。
こればっかりは同じように悩んでいる方や悩んでいた方でないと共感してもらえない時の方が多いですよね。
しかも男性では余計にピンとこない話なのかも。
同じ女性でも、不妊でなかなか子供が出来ないと言っているのに「早く産んだ方が良いよ」なんてサラリと言う方もいますしね。
わたしだって早く産めるもんなら産みたいよ!!!と何度心の中で叫んだことやらです。
話逸れちゃいましたが、良い職場に出逢えると良いですね!!
ストレス溜めないように、妊活応援しています!
-
みい
HPに載っていることと違う内容だったり載っていないのっていけないことですよね😭💔?!リラクゼーションの仕事だったんですがマッサージ経験エステであると言ったら全然職業違うからねとか未経験だから研修もいってもらうからねとかなんか、鼻で笑ってばかにされた言い方してきてイライラして車の中で爆発してました。笑
ほんと人間いろんな人がいるんだなと改めて思いましたし絶対結婚してないな、このひとって思っちゃいました。とにかく湿気がすごすぎてつらかったです。笑- 4月8日
ゆんゆん
えー。仕事意識低いのか、スエットの様な格好ってありえないですね。
私は妊活について何も言わず、面接受けましたよ。
お子さんはいますか?にいませんって答えたくらいです。
-
みい
仕事意識低すぎますよね😰
しかも接客業なのに髪の毛が寝起きみたいなボサボサでした笑
妊活言わざるおえなくなったので答えたんですけど、結局ばかにするような言い方されていやな顔が表にでてたと思います、、思い出すだけで腹がたちますー!笑- 4月11日
みい
そうなんです。たぶん面接管のアパートでした。階段上がるときも無言でこわかったです。
週1からオッケーと記載されていたのに全然話が違いました。パートも子持ちの方で六時まで働いてると言っていたのに私も6時と希望を出したら8時まで働けるひとを募集していると言われ、だったら最初から記載してよ😰って思ってしまいました。道案内の電話の説明も電波わるすぎるし、出歩いていたのか風の音でなに言ってるのか分かりませんでしたし、変だなって思いました💦