はじめてのママリ🔰
特に何も思ってなかった方です。
比較的楽しく過ごしてた様な気がします。
児童館でもイベントとかあったのでその記憶が凄くあります。クリスマス会でハンドベル演奏したりとか。
でも忘れてるだけで疲れたーとか行きたくないとか言ってた日もあるかもしれないですよね😆
はじめてのママリ🔰
学童に行ったり、少し早く親が帰ってくる日は学童に行かず家で待ってたりしてました。
寂しくて泣くとか心細いって気持ちがあったわけじゃなかったんですが、家で待ってる日は仕事中の親に電話しまくったりしてました(大迷惑)
多分そんなことがあったり
私がちょっと親に問題ある系の子と仲良くしたり(お互い学校終わって親がいないから好き放題してた)しちゃって仕事辞めてました🤦🏼♀️🤦🏼♀️
いま思ったら本当に申し訳ない事したなと思うのですが、
子どもながらに寂しかったのかな〜といまは思います。
ままり
共働き家庭で、生後2ヶ月から保育園、小学校はずっと学童いってました。放課後は学童まで徒歩でいき、うちは最終時間まで毎日残ってたので最後18時に車で送ってもらっていました。
おとなしい方で家にいてもきっとひとりでテレビみたり絵を描いたりして過ごしてただけだったと思うので、毎日公園にいって缶けりや木登り、雨の日は工作などしてて学童のお陰で健全に過ごせていたなと思います😂
低学年のときは高学年の子がお世話や遊んでくれたり、同学年でも仲間意識みたいなのがあって、学校ではつるまないけど気持ち的には家族みたいな関係でした。
すごく楽しい訳ではないけど、寂しくはなかったです。
高学年くらいになると面倒になってきたり友達と遊ぶからと、自分の判断で行ったり行かなかったりでした。わりと自由にできたので窮屈には感じませんでした。
いち
学童行ってました!
何も寂しさは感じてません笑
むしろ、友達とそのまま学童行って学校の延長で遊べたので楽しかったです😂😂
はじめてのママリ🔰
学童行ってました!
普通に楽しく通ってましたよ☺️
コメント