コメント
さき
わたしは大阪で切迫で入院しているので参考にならないかもしれませんが書かせてください!
わたしもクリニックではないのでほとんど入院の準備品などは自分で用意しました。そして暇なので塗り絵や読書などしています( ^ω^ )
寝たい痩せたい旅行したい
大原で出産しました⑅◡̈*帝王切開だったので、参考になるかわかりませんが出産費用は祝日にもかかわらず、38万でした!
先生は女医さんでサバサバしていましが、私には会いました。助産師さんは優しくて親身な方ばかりでしたよ(^ ^)
個室もあります!私も個室利用でした。
ただトイレやシャワールームはついていないので、共同のトイレやシャワールームを利用する感じです。トイレまで行くのが夜中は少し怖かったです。笑
準備品として、オムツやおしりふき、授乳まくら、スリッパ、など必要なものは事前に教えてくれます。
あと、病院食なので期待はできません。笑
食べたいものや飲みたいものは用意してくださいね!あと、薬を飲む場合は水を持って行くといいですよ!
-
moare
詳しく書いていただきありがとうございます!(;_;)💗
帝王切開だったのですね!大変でしたね💦💦女医さんにお会いしたのですが、たしかにサバサバしてて良い方でした(^^)!
個室があってよかったです!ちょっと雰囲気あるから、夜は怖いですよね(;_;)笑
病院食ですよね…お水の準備しておきます!🙋✨
ちなみに、準備品の他にあったら便利だったものありますか??
あと、よく病院から退院時にプレゼントでもらって購入しなくてよかったーという話を聞くのですが、大原では何か退院の時もらえたりしましたか??
細かい質問ですみません😣💦- 4月9日
-
寝たい痩せたい旅行したい
あと小銭です!個室近くに自販機があるのですが、小銭あると便利です!⑅◡̈*
あと病院のパジャマを借りるのであればワンピースタイプなので、羽織りものがあるといいと思います!病室は暖かいですが、夜トイレいったりするとき寒いと思うので。私はワンピースタイプだとスースーして落ち着かなくて後半は持ってきて貰ったパジャマのズボン履いてました。笑
あと退院のプレゼントは他の産院のような豪華なものはないです。
貰ったのは命名書と臍のをケース、入院中赤ちゃんの足型をとってくれたので台紙、臍のをお風呂上がり消毒するためのキット、くらいですかね!- 4月9日
-
moare
細かく記載していただきありがとうございました(^^)
ワンピースタイプなのですね!私もズボン持っていこうと思います🎶
退院プレゼントを気にせずに、いろいろ準備しても大丈夫ですね(^^)!
ほんと丁寧にありがとうございました😄- 4月10日
やま
私も大原総合病院で出産予定です!!
いま26週1日です(゚∀゚)
よかったら仲良くなりたいです💗
-
moare
そうなんですか!💞
一緒の病院の方がいらっしゃって嬉しいです😄✨
私は25週4日です(^^)♪
よろしくお願いします🙋🎶- 4月10日
-
やま
予定日ちかいですね💗
私もかなりうれしいです!!
性別わかりましたかー?^ ^- 4月11日
-
moare
そうですね🎶もしかしたら入院時期が被るかもしれませんね(^^)💞
性別分からないんですよー(;_;)🌀
検査のたびに聞いているんですけど、いつも脚を閉じちゃっていて😢
たぶん女の子…かなー?って先生には言われました💡笑
やまさんはどちらか分かりましたか?😄✨- 4月11日
-
やま
かぶってほしいです💗
私も性別まだなんです( ゚д゚)
明日検診なので、お股開いててねーてお願いしていきます!笑
大原病院って体重管理あまいですよねー?( ゚д゚)- 4月11日
-
moare
まだなんですねー😢💦
そうですね!赤ちゃんにお願いするしかないですね💞笑
まだ通い始めたばかりなんですが、前の病院で測ってたより軽い数値で記入されている感じがします!🙋✨
増えてもあまり怒られない感じですか?🤔- 4月11日
-
やま
つわりおわってから1ヶ月に3キロぐらい増えてるんですが、まったく怒られないです( ゚д゚)
つわりで12キロ減ったのでなのかなー?とも思うんですが、かなり甘い気がします( ゚д゚)- 4月11日
-
moare
つわりで12キロ減ってだいぶスゴイですね😱お身体大変でしたね😣💦
減った分増えるのは問題ないんですかね?😓
私はつわりで2キロしか減らなかったので、あっという間に元の体重超えしてしまってます😂笑- 4月11日
-
やま
もともと旅行いったばっかりでピークに太ってたんで、たいしたことないです。笑っ
このままじゃやばいことになってしまいます( ゚д゚)
体重管理したいのに、食欲がやばいです( ; ; )- 4月11日
-
moare
体重管理って大変ですよね…つわり終わってから食べたくてしょうがないですもん😂
私は甘いものが好きで、血糖値が高めなので悩んでます😱💦
とりあえず今はご飯は普通に食べて、お腹すいてもお茶でガマンしてます(;_;)- 4月12日
かりん
大原で出産しました👶
出産費用は双子で管理入院も1ヶ月あったので参考にならなそうですね(/ _ ; )個室はありますよー!でも3部屋が4部屋くらいしか無かったような😥1ヶ月大部屋で管理入院した後出産 他の人も出産ラッシュが続き1日だけ2人部屋にいて 2日目から個室へ移動できました!
準備品はリストの紙を貰えるも思います(^_^)私は管理入院長くて暇すぎたのでDVDプレーヤーとイヤホン必需品でした(笑)
-
moare
コメントありがとうございます!🎶
双子ちゃんなんですね!💗
個室少ない感じですね💦できれば個室と思っていたので、運良く空いてればいいなーと思います😣✨
1ヶ月は長くて大変ですね😢
テレビとか動画とか見ると思うので、イヤホン持っていこうと思います!😊ありがとうございます!💞- 4月11日
-
かりん
ごはんは夜でもこんな質素な感じだったので、旦那や母に頼んで冷蔵庫は常にいっぱいにしてました🐷(笑)廊下に貼ってある献立表見るのが楽しみなのに、いざ食べるとなるとカロリー計算してあって 酢豚の肉も茹でたものだったり、醤油も海苔も減塩だったり…ふりかけ用意してるといいですよー😊♫
もう先生には会われましたか?最初は苦手より嫌いに近かったけど、すごく面白くていい方でした(^_^)- 4月12日
-
かりん
写真つけるの忘れちゃいました😣💦
- 4月12日
-
moare
写真までつけていただいて、ありがとうございます!😆✨
なるほど、まさに病院食!って感じですね…なんだか痩せそう!🤔笑 ゆかり持参で入院します🙋🎶
先生には何度かお会いしました(^_^)すごくサバサバしていていい方ですよね😊💞
これから健診楽しみです🎶- 4月12日
えりなよ
私も大原で出産予定です😆
現在30週です🙌
一人目が帝王切開だったので今回も帝王切開で
さらに妊娠糖尿病です😫
福島にきて5年たちますが友達できる環境が全く無くて😥
良かったら仲良くして下さーい😫💓
-
moare
おはようございます🎶
1ヶ月先輩ですね😊こちらこそよろしくお願いします!😄💞
帝王切開ですか!😱💦かなり大変だって聞きます😢私は初産なのでどんなお産になるのかドキドキです😳✨
妊娠糖尿病なんですね😫私は後期の血糖値の検査に引っかかって、来週の再検査です😢💦またあのサイダーみたいなの飲むのかーと思うとなんだか憂鬱です…😑- 4月13日
-
えりなよ
こちらこそよろしくお願いします😆
私も一人目から5年たってるので二人目でもドキドキです😫😫(笑)
最初明治病院に通ってましたが血液検査で高血糖だったらしく大原に回されました😫
大原行ったらすぐ入院するよう言われて一週間近く検査もかねて入院と栄養指導でした😞- 4月14日
-
moare
そうですよね💦出産はいつでもドキドキですよね😳💦
高血糖も入院になるんですね😫💦
普通に甘いもの我慢できずに食べてました…来週の検査に向けて本気で我慢します😑🌀
今は自宅療養されているんですか?😣- 4月15日
-
えりなよ
インスリン注射打つのに管理入院的な感じでした💦
甘いものは全然大丈夫で、炭水化物が一番血糖によくないです😂
入院中も病院食も少なくてご飯も子供が食べる量でした😫(笑)
でもおかげで体重も減り、退院してからの家での食事の量も減り、食費がだいぶ節約できてます!😂笑
産むまでインスリン注射と血糖値測定毎日です😫
薬代は高いし在宅医療費もかかるので健診はお金かかっちゃいます😥
早くでてこーい!って感じです😂- 4月15日
-
moare
甘いものは大丈夫なんですね!😳💦
炭水化物も好きで普通に食べていたので控えます😣🌀パンとか大好きなんですよねー😫💦食費節約に努めます!🙋✨笑
インスリン注射自分で打つの怖いですー😱赤ちゃん早く出てきてほしいですね💞🤗- 4月16日
-
えりなよ
たまには甘いもの食べてもOKみたいです(^ー^)
パン私も大好きなんですよ(;o;)あとラーメン…(笑)
最初は注射怖かったですが、早く退院したくて…(笑)
血液検査より全く痛くないので今は平気でさしてます( ˊᵕˋ )笑- 4月16日
-
moare
いい情報をありがとうございます!🎶
ラーメン!私も大好きです😫💦炭水化物ダイエットしてる気分ですね…😣🌀
入院はいやですよねー😱💦
注射苦手なので、できれば避けて通りたいところです😭- 4月17日
moare
コメントありがとうございます!
入院されているんですね😣💦
私は今のところ自宅で安静にしているところでした(;_;)
やはり大きい病院だと自分で準備しないといけないんですね。そして、仕事もいきなりお休みすることになったので、何をして過ごそうか…と思ってました(;_;)私もぬり絵始めようかなと思います😄🎶
さき
あ、これから入院予定なのですか?
本当に病院は退屈ですよ〜😔
いい暇つぶしを考えているんですがなかなか思い付かず…笑
わたしは大学病院ですが全部自分で用意しています。わたしも仕事いきなり休むことになり心苦しいです😢ほんとは産休には入れる34週までがんばりたかったのですがそれは遠い話でした。笑
塗り絵おすすめです!けどわたしはもう飽きてしまいました🙄w
moare
まだそこまで切迫していない?からか、入院か自宅安静かで選べたので、自宅安静にしました(^^)切迫早産だと入院される方多いみたいですね💦
私も産休まであと2ヶ月働くつもりで、自分は元気だと思ってただけにいきなりすぎて本当にびっくりです(;_;)もう有休消化にあてました💡💦
これを機にぬりえで今まで無趣味で何もなかった女子力をあげたいと思います!💞笑
さき
とりあえず20mm以下にならなれば入院は免れるとお医者さんが言っておられました!
20mm切らないと良いですね😢
入院は安心ですが毎日24時間生活はなかなかきついですよ〜。あと毎週早産予防の筋肉注射まで打たれます(*_*)
赤ちゃんのためと頑張って乗り切ろうと思いますが泣
わたし今まで無趣味だったのでなかなか暇つぶしは難しくて〜笑。。日記とかも書いたりしています( ^ω^ )
moare
まだ20mm以下ではないので、大丈夫そうです💦💦
週一以上で通院なので、きっとこれから毎回筋肉注射ですね(;_;)
日記もいいですね!良い暇つぶしを探してみます!😄✨ありがとうございます🎶