※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の懇親会で人見知りの私は参加が嫌だけど、息子のために話せるママを作るべきか悩んでいます。1人ポツンも心配です。皆さんはどうしますか?

今度幼稚園で懇親会があるのですが保護者の親睦を深めるものらしく先生は居なくて親と希望すれば子供もって感じです。途中入園で喋れる人はほとんど居なくて人見知りの私は正直めちゃくちゃ嫌です😭
でも息子の為に話せるママを作っておくべきか悩んでおります…
そもそも懇親会なんて行っても1人だけポツンもありえますかね?
皆さんならどうされますか?💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそういうのめちゃくちゃ嫌なタイプなんですけど子供のために行くかー( •᷄ὤ•᷅)と思って行ったら結構話しかけて貰えたりして仲良くなれた人も居るので、行かないで後悔しそうなら行ってみるのもありだと思います!

それでやっぱり自分には合わないと思ったら次回から行かなくていいと思います✨️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね、行ったら意外と良かったって思えるかもですよね😭
    明日が締切なので夜まで悩みます…😭💦

• 6月26日
ママリ

私もそういう会からママ友出来ました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか🥺
    下の子も来年入園になるしめちゃくちゃ嫌ですが行こうかな…と迷い中です💦
    ちなみに皆グループになってる感じでした?🤔

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

既に知り合いで…って方もいましたが、席がくじ引きだったのでグループで固まって話してるとかではなかったです💡

• 6月26日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

席くじ引きだといいですね😳
    そうじゃないと結局仲良い同士でしか話せなくてあまり意味が無いですよね!
    ありがとうございました😊

• 6月26日