※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の子供が3年ほどピアノを習っています。しかしなかなか練習する時間…

小2の子供が3年ほどピアノを習っています。
しかしなかなか練習する時間がありません💦
私が仕事をしている為、学童に18時過ぎまで行っており、帰ってからも宿題の確認などバタバタで練習する時間がありません。
勉強も難しくなってきており、そっちに時間を使ってしまいます。
最近は仕事が忙しいため、ピアノに行けず休む事も増えました。
なんか習ってる意味あるのかなーって思ってしまって。
先生からも練習してくださいと言われており、現状ではピアノ続けるの無理なのかなと、、、
しかしアップライトピアノを買ってしまったので辞めるの勿体無い気がして。
皆さんならこの状況どうしますか?
参考までにお聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

mirae*sarang

お子さんがどうしたいかによりますね。🤔
時間がないながらもピアノが好きならどんな時も弾いてますしw、別に通わなくてもどっちでもいいや〜なら、辞めてもいいかな?って思えました。
3年生か4年生になって、学童に行かなくて家で待ってる時間増えれるのでその時に、またやりたい!ってなるならその時に始めてもいい気がします。☺️

はじめてのママリ🔰

二年生の娘がいて同じく学童なので帰宅は18時過ぎです!うちは帰ったと同時にさせます。じゃないとやらないので🤣🤣

はじめてのママリ🔰

朝に15分ほどピアノ練習やってから学校行ってます🎹