※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がイヤイヤ期で、行動が激しくて寝る時も食事も困っています。同じような経験をしている方が多いので安心してください。

質問お願いします🙇‍♀️

11ヶ月の娘ですが、行きたいところにハイハイで行きつかまり立ちしようとするのですがそこはさわってほしくないものがあるためダメだよーっと言って戻すのですが戻すとギャン泣きします😭

ここ最近は思うようにならないと両腕をバンバンと布団にたたいて怒ってます🤣

また夜寝る時に一通り本は読んだのでもう明日ねミルク飲んでねんねだよというとギャン泣きし、昨日はミルクあげようとしても怒ったままで何しても泣き止まずしょうがなく少しYouTubeつけて飲んだと思ったらYouTube消して飲ませて寝せました😮‍💨

お昼寝も眠い時間だろうに抱っこして寝かしつけしようとすると仰け反って怒ります😩

そのまま寝てくれる時もありますが酷い時はそれを何回も繰り返してようやく寝てくれます😴

目を離すとハイハイでつかまり立ちして危ないし目が離せなくて大変で𖦹‎.𖦹‎💧

娘の風邪が移って今わたしが体調不良でしんどく昨日はめちゃくちゃに怒鳴ってしまいました💦

今時期はみんなこんな感じなのでしょうか?

イヤイヤ期来たらわたし毎日怒ってそうでおそろしいです🤣

コメント

むい

うちの子もですー!!!
ソファー登るし、降ろそうとすると海老反り…降ろしたらギャン騒ぎ、そもそも私が部屋から出るとギャン騒ぎ、トイレに着いてくるのは本当だった…

ご飯も軟飯は食べず私たちが食べてるのと同じものじゃないと食べないし、寝かしつけであー!!!と叫ぶ…

最近はハイハイではなく立って歩きたい…でもまだ1人で立てないから手を貸せみたいな😂
立ったら前に倒しても後ろに倒しても座りたくないー!!の一点張り…まぁ座らせますけど笑

オムツ替えも大変で😓😓

家事もできず、ご飯を作ろうとすれば足に絡みつき…キレそうです☆笑
可愛いんですけどねぇ笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おんなじですね笑

つかまり立ちしたけどギャン泣きするって意味わからん時もあって困ってました🤣

オムツ替えもめちゃくちゃ大変ですよね、お気に入りのおもちゃやスマホ持たせてもダメな時あってどっか逃げようとするし💩つくから‼️ってなります😂

私マジでキレてますよ🤣

かわいいんですけどどうしたらいいのママ?っていつも聞いてます😂

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

もう一歳になりますが、同じ感じです!!

自我が出てきてすごいですよね😰😰
掴まり立ちに関しては、うちは触ったら危ないものとかは全部届かないところに置いているので、もう好きにぐちゃぐちゃにしてもらってます!毎日リビングもぐっちゃぐちゃです笑
やりたいようにどうぞってした方がこちらも少しは気が抜けるので😮‍💨

昼寝とかに関しても、こちらから寝かしつけようとしてないです!起きたいだけ起きててもらって、限界が来たらさすがにうとうとしたり、ぐずったりします。

最近はうちは朝7.8時に起きて、昼の13時までは動き回ってますよ😌さすがに昼過ぎると眠くなって来たのがわかるのでそれから寝室連れてってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ったら危ないもの片付けたいのですけど片付けしてる最中いたずらやギャン泣きしてきてなかなか進まないし、旦那にこれ触るから場所考えないとだよ?っていってもやってくれないし結局日中わたしがやることになります🙄

起きたいだけ起きててもらうのも考えたのですがそうすると夕方絶対グズグズなの分かってるので少しでも寝てもらいたくて笑

朝寝短くして昼寝長くしてみようかと考え中でした🤔

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも片付けるまではほんと目離せないしヒヤヒヤでした😂
    いろんな方法試してみて少しでも楽なのが見つかるといいですね💡
    うちも旦那は何もしないですよ〜〜
    旦那さんに見てもらってる間に片付けるか、毎日少しずつ片付けましょ🤦‍♀️😣笑

朝寝がなくなってからはその分昼寝が長くなったので、夜寝るまでそこまでグズグズしなくなりましたよ☺️もう少し体力付いてくるとまた変わって来そうですね!

毎日お疲れ様です😮‍💨

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日はひとり遊びしてくれてたので少しは片付けたのですが片付けたとこにどうしても来たがって大変です😂

今朝寝を10時前くらいから11時半前で昼寝を15時近くからなのですが朝寝途中で起こすのってかわいそうですかね?

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと毎日戦場ですよね😭😂

朝寝の時間、うちも2週間前ぐらいまで同じ感じでした!

うちの場合はだんだん10時に寝なくなって来て、私は寝て欲しいから寝かしつけるけど暴れるしグズるしで諦めて、お昼ご飯を早めの11時台にあげてしまって12時台からお昼寝するようになりました🥹
    3時間ぐらい寝てくれるので、今は昼寝一回に落ち着きました!(12時台には眠さがピークみたいなので昼ごはんだけ何とかそれまでに終わらせてます😂)

うちも時間調整したくて、早めに起こしたりしてた時もありました!が、一度好きなようにさせて、今子どもの限界がどれくらいなのか試したりしてもいいかもですね🥺
    一歳すぎるともっと体力付いてくると思うので、そのうちお昼寝一回になってリズム安定すると思います☺️

• 6月26日
クマちゃん

うちも同じです!
うちは家の構造的に壁付けキッチンなので、それはそれはキッチンのあらゆるもの取ろうと頑張って、取れないと怒ってます笑
でも危ないものばかりだし、触って欲しくないラックの前とかはダイニングチェア置いたりして最初から触れない感じにしちゃってます!
触れそうだったのを途中で止めると泣くので、もはや最初から触れない!触れそう!と思わせない感じで😊
ねんねですが、活動時間すぎすぎちゃってる…ってことはないですかね?うちの息子も、活動時間過ぎた時は、ギャン泣きで寝かしつけが普段の100倍大変になります💦
いつも通りの時間なら、寝室行って、息子の自由に10分ほど歩き回ってもらってから、寝ようねーと言ってトントンすると、モゾモゾしながらも泣かずに寝てくれます💤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触れそうなのを途中で止めるとめちゃくちゃ怒りますよね😂

ねんねですがだいたい3時間半くらいを目安に寝かせてるんですけどその日によってすっと寝てくれたりギャン泣きだったりいやいやしたりで😭

• 6月26日