娘の名前が支援センターで会う子と同じになるのが気になります。気にするかどうかは個人の考え方によるでしょうか。
娘が生まれる前に名前を考えていた時に候補を聞かれて教えると
「この名前〇〇(私)友達にいたよね!」(私は忘れてました😅)
などと身内から言われたり…
友達に候補を聞かれて伝えると
「この名前〇〇(私)の元カレが結婚して産まれた子と同じだよ」
と言われたり…
そんなこと気にしないで決めれ良かったのですが言われたら気になって、それ以外の中から決めました。
2人目を考えていて娘の名前から「こういう名前がいいな〜」と思う名前があります。
するといつも行く支援センターでほぼ毎日のように会う子がその名前で😭
多分この先会うことあるし、支援センター利用するし、それで同じ名前はつけられないよなあと😭
みなさんなら気にしないでつけますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
気にします💦🙌🏻
全く知らなかったらもちろん気にしようがないですが、一応、友達や友達の子供など
知ってる範囲で同じ名前は避けました><
はじめてママリ
気にします!
◯◯いたよね!とか友達とかで同じ名前の子いると、あえて避けます!
それ以上にいい名前をつけてあげるからね♡って思ってます!
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
気にしちゃいます^^;
そんなに頻繁に会わないなら気にしないんですけど、子供の友達とか同級生の名前、親戚とかの名前は避けるようにしました!
ちゃん
どんな名前にしても、今後、同じ名前の方と会わずに生活なんて無理だと思うので、気にしなくて良いです!と思います🫡
娘も、私の大学の友達と同じ名前でしたがつけちゃいました🥹✨
娘さんへの初プレゼント、素敵なものになると良いですね☺️
きゅん🫰🏻
支援センターで会うぐらいなら、気にしないかもしれません😌
よっぽど親しくて親同士話をする仲なら、考えますが…🤔
私なら住んでる地区や学年が違えば大丈夫です🙆🏻♀️
そして…友達に名前の候補を聞かれても答えない一択です😂
ひーちゃん
友達と支援センターの子は気にします。
友達の元彼の子供に関してはしるか!!と思います🤣
退会ユーザー
支援センターで会う子って人生のらうちでほんの少しの関わりですよね🥹
それを気を遣って今回もつけたい名前つけられないのはもったいないと思います💦
気にはなっちゃうと思いますが、本来気にしなくていいことだと思います…!
初心者です。
友達に会うたびに頭よぎりそうなので、
元カノが結婚してーの件の名前はちょっと嫌かも。
あとは気にならないです!
名前は早いもん勝ちでもないし、あとあとお友達と名前被ることあるだろーし
同じ名前でも気に入った名前を選ぶのが一番と思います!
コメント