※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リース作りの朝顔寄付で名前漏れ。スルーすべき?

以前、息子の学級で、「ご家庭に家で育てた朝顔のつるがあったら学校に持ってきてください(リースを作るのに、学校で育てた朝顔のつるだけだと個人差があるため)」というお願いがあり、我が家でも朝顔を育てていたので息子につるを持って行かせました。その日の連絡帳に、「朝顔のつる、ありがとうございました」と先生からコメントが書いてありました。

そして先週、学級便りが配られたのですが、そこに「今回リースを作るにあたって、◯さん、◯さん、◯さんがつるを寄付してくださいました。ありがとうございました。」という文が書いてあったのですが、我が家の名前がありませんでした😅
なんだかモヤモヤしてしまったのですが、それをわざわざ先生に言うのは変だなとも思い💦

みなさんならこのままスルーしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

スルーしますね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりこのままスルーが良さそうですね😅
    ありがとうございました!

• 11月10日
たこさん

モヤモヤしますが、クレームを言うようなことでもないので…😅

初めてのママリ🔰

多分先生もうっかりミスだと思います✨😂💦
スルーがいいかと!!

はじめてのママリ🔰

スルーしますね☺️連絡帳に書いてあったならはじめてのママリ🔰さんに感謝の気持ちはあるということですから♪一回だけなら忘れてしまっただけで悪気はないと思いますよ😌