役員会についての相談です。1度なれば来年は不要か、意見を言うのが苦手で悩んでいます。会議が苦痛で、仕事に行きたくなることも。頑張りたいけど困っています。
保育園での役員会について
2点相談させてください。
①役員会は1度なればその後はしなくていいのか
②人見知りではないけど、意見を言うのが苦手私にアドバイスください🥲
去年の夏から11ヶ月で入園し、今年から役員に選ばれました。
役員は1度なれば来年はしなくてもいいのでしょうか?
私は土日祝休みが関係無い職場で働いていて、役員会は土曜の午前中に行うので有給を2時間使って参観することになります。
正直子供が体調不良になった時や保育園行事に使いたいので、来年はしたくないなぁと既に思っています😞
会議も皆さん仲が良いので和気あいあいとしてて、大人数で喋るのが苦手な私は苦痛で😭
喋ろうと思っていたことを違う人に先に言われたりで何喋っていいか分からなくてその後はほぼ発言していません😇
(相槌うったり笑ったりは勿論してます)
しかも途中で仕事行かなきゃいけなくて先に帰ってしまって何しに行ったんだろうと自己嫌悪です、、、。
選ばれたからには頑張ろうと思ってるのですが😭
- むっちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①は、そうとは限らないが答えです。
今年もやったらきっと来年もしてくれるだろうと思われてますし、流れがわかってる人のほうが頼みやすいでしょうし、うちの園は卒園するまで同じ人がやってます!
「去年やって大変だったので、今回は違う方に頼んでください」と言わないと多分また頼まれます。
②は、無理に意見を言う必要はないと思います。
大勢集まって皆が皆自分の意見を出し過ぎたら収集つかないので。
皆で決めたことをサポートするだけの人がいても別に良いと思います🙂
相槌うったり頷いてきちんと意見を聞いてくれる人の存在って大きいです✨
うー
1.1度やったら次年度から免除と通知がありましたので保育園によるかと😊
2.私自身役員をやった時何も意見言わず、ただ相槌打って
参加しただけの1年でした笑
結構土地柄的な議題が多く、
引越して間もなかったので
全くわからず話に参加できません
でした😅
-
むっちゃん
お返事大変遅くなり申し訳ございません😞
①そうなんですね!やっぱ保育園によりますか😵
免除にしてほしい、、、😂
②それは意見出しにくいですよね😭
私も他の方が皆兄弟とかで園の夏祭り経験があって、私だけ1人目だったので勝手が全く分からなくて😞
コメントありがとうございました❤️- 6月29日
むっちゃん
お返事が大変遅くなり申し訳ございません🥲
①なるほど!確かに同じ人の方が雰囲気とかも覚えてるしやりやすいですよね。
来年はそれとなく断ろうと思います、、、😵
②そういって頂けてよかった!
肝心なとこでは意見を出して、それ以外は頷いたりのサポートにまわろうとおもいます!
ありがとうございます🫶