コメント
もな💅🏻
岩田病院は母親教室みたいなのが前期と後期であって、後期は強制だった気がします。
コロナ禍は参加しなくても大丈夫でしたし、オンラインとかで参加できるみたいです。
沐浴指導みたいなのはなくて、沐浴の仕方は出産後〜退院までに助産師さんが実際に何人かのママさんと合同で赤ちゃんに沐浴させてるところを見せてくれます。
そこでやり方教わって、実際にやってみるのは退院後って流れですね。
もな💅🏻
岩田病院は母親教室みたいなのが前期と後期であって、後期は強制だった気がします。
コロナ禍は参加しなくても大丈夫でしたし、オンラインとかで参加できるみたいです。
沐浴指導みたいなのはなくて、沐浴の仕方は出産後〜退院までに助産師さんが実際に何人かのママさんと合同で赤ちゃんに沐浴させてるところを見せてくれます。
そこでやり方教わって、実際にやってみるのは退院後って流れですね。
「里帰り出産」に関する質問
福島県郡山の産婦人科 来年6月頃に予定帝王切開にて出産予定です✨ 今は県外住みなのですが福島での里帰り出産を希望しています。 皆さんおすすめの産婦人科(帝王切開可能な分娩施設)あれば教えていただきたいです! 個人…
1ヶ月前に出産した新米ママです! 義家族のことで悩みがあり投稿することになりました... 夫のは妹が1人いて、社会人ですが、結構なわがままで頑固..そして自分がすごく可愛いと思っているみたいです。 ところで子供が大…
岡村産科婦人科で里帰り出産予定です。 夫に立ち会ってもらう予定なのですが、陣痛開始からずっと立ち会ってもらえるのでしょうか。 それとも、分娩台に上がって、いざ産まれる!ってなってからの立ち会いなのか。 岡村産…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みお
ご回答ありがとうございます🌿
確かにHP見るとオンラインの母親教室について記載がありました!
沐浴の仕方は出産後に学ぶスタイルなんですね📝
ちなみにもなさんは出産前に自治体や個人で沐浴の体験などは予めされましたでしょうか...?
もな💅🏻
1人目のときからしませんでしたー!
産後の沐浴指導で異足りましたし、1人目は母に教えてもらったような😅
1ヶ月だけだし、なんとかなりますよ!
みお
そうなんですね✨
とても安心しました🌿
動画見たり、出産前に機会があれば体験しとこうかなくらいの気持ちでいようと思います!
貴重な経験談ありがとうございました🥹🤍