お仕事 育休復帰後、時短勤務で収入が増えず、保育園料金が上がってしまい、マイナスになってしまった方いますか? 育休復帰して時短勤務の方 保育園料金下がった方いますか? 育休中のお給料が10万くらいで 時短の先月お給料が12万(子供の熱で結構有休つかったから、1日働いたことになってる日も多く、少し多めかもです) 保育園のお金が4万です😭 収入2万円しか増えてないのにマイナスじゃん?😭 最終更新:6月22日 お気に入り 保育園 育休 熱 お金 料金 復帰 給料 時短勤務 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 9月ぐらいから下がりましたよ😃 育休手当とお給料で比べると損した気分になるかもしれませんが、長い目で見たら働いた方が得かなと思っています😃 6月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! ボーナスももらえますもんね☺️頑張って働きます☺️ 6月22日 はじめてのママリ🔰 昨年育休中であれば、昨年の収入が下がってるので、昨年ベースで計算し始めた保育料になったら少し下がると思います😊旦那さんの稼ぎが多いと変わらないかもしれませんが💦 ボーナスの分、働いた方が潤いましたよ😃長い目で見たら年金や昇給もありますしね😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ボーナスももらえますもんね☺️頑張って働きます☺️
はじめてのママリ🔰
昨年育休中であれば、昨年の収入が下がってるので、昨年ベースで計算し始めた保育料になったら少し下がると思います😊旦那さんの稼ぎが多いと変わらないかもしれませんが💦
ボーナスの分、働いた方が潤いましたよ😃長い目で見たら年金や昇給もありますしね😊