※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休から復帰する際、制服が破棄されリクルートスーツを用意するよう指示されました。他のスタッフは支給されている中、私だけ自己負担なのはおかしいと思います。年齢的にもリクルートスーツは浮くのではないかと感じています。オフィスカジュアルのセットアップを会社負担で用意してもらえないでしょうか。

育休中で、もうすぐ復帰なので職場に挨拶に行ったら、会社支給の制服が手違いで退職扱いで破棄されしまっていて、来年度から制服が変わるタイミングの為新しく用意ができない為、リクルートスーツを用意して下さいと言われました。
十数人いる女子スタッフの中で私だけリクルートスーツって意味わからなくないですか?しかもみんなは会社支給されてるものがあるのに私だけ自己負担で用意って流石におかしいですよね、、?前任の担当のミスらしいですが、、。
しかもこちとら30代で新卒でもないのにリクルートスーツって浮きませんか?せめてオフィスカジュアルのセットアップでしかも会社に負担してもらいたいんですけど、どう思いますか?😭

コメント

ことり

新しく用意はしてもらえるんですよね?
それまでの代用なら、手持ちのスーツ、なければ新しく購入しないといけないので、その場合は会社負担で良いですか?負担上限とかありますか?って聞き返しちゃいます😅

はじめてのママリ🔰

え、そんなことあるんですか?😭
1着用意してくれれば良くないですか??

今後、新人とか雇っても制服支給しないでリクルートスーツなんでしょうか?🤔

1人だけスーツ=逆に格が違うんだぞみたいなベテラン感出すしかないですね😭!