※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

釣りに行く友人が氷を作っておいてほしいと頼まれたが、作れず買うように言われた。そのタイミングが不適切だったかどうか相談したい。

数日前に「土曜に釣りに行くから牛乳パックで氷作っといてほしい」と頼まれました。
「頑張ったら3本分できるけど、まだどれも飲みきってないから飲みきれたらね」と言ってました。

先ほど電話で「飲みきれなくて氷作れてないよ。今日釣具屋さん行くなら氷も買っておいてね」と言うと「なんで前日のこの時間に言うわけ?」と呆れられました。

え、自分で作れないから頼んできたんだよね?
買う以外どうするつもりだったの?
今日釣具屋さん行くんだよね?
昨日言っても今日言っても同じじゃない?

釣りしないので分からないんですが、今日この時間に伝えた私は不親切でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇ、、意味不明ですね、、
なんなら、行く道中で買ったら…って感じです🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、今日釣具屋さんで買えるし、明日の道中でも買えるし…意味不明です。

• 6月21日
みみー

朝早いから前日に餌を買ってそれに使いたいのかなと。
不親切じゃないですよ!
自分でやってよ!って話です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで今日釣具屋さんに行くんですよ、そのときに一緒に買えば?と思いますよね💦

• 6月21日

思うように事が進まなくて八つ当たりしてるだけだと思います😂

牛乳パックの氷がマストなら、数日前から意地でも飲み切る根性みせますよね笑 わたしならそうします😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、たぶん文句言いたいだけで言い分はないですよね😂
    空いたペットボトルなら1本あったので、牛乳パックに気を取られてペットボトルに気づかなかったのは申し訳ないとは思いますが…🥲

• 6月21日

なーんも悪いとこないです😂
ちゃんと事前に飲みきれたらねと伝えてるし、コンビニもスーパーも一個もないところしか通らないなら仕方ないですがそうでないなら寄れば買えるし。
旦那さんは都合よく『出来たらやっとく』の部分を無視して『頼んでたのにやらなかった』ということにキレててはぁ?って感じです☺️お前がやれ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと忘れずに前日(しかも釣具屋さんに行く前)に用意できなかったことも伝えられたので私の責務は全うしたと思ってます笑

• 6月21日
サクラ

私も釣り分からないですが、何かお願い事などされた時は、少なくとも2.3日前に進捗伝えますね。前日の夕方に言われても慌てると思うので。途中で買えるとかにしろ、氷ある前提で予定立ててると思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素晴らしい心掛けですね👏🏻
    旦那に対してそこまでしてあげようという気持ちは持ち合わせてなかったです😂

• 6月21日
ムチ子

準備からが釣りだよーて言います😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですね、まさしく😂

これで帰ってきたら寝不足と疲れでイライラしてて、旦那が捌くためにお皿やキッチンペーパーなど準備しないとキレられるんです😇
    準備から片付けまでが釣りだと思って人を巻き込まないでほしいです😇

• 6月22日
  • ムチ子

ムチ子

まさかの片付けも😭
    いいとこ取りすぎますね‪
    そして優しすぎる🥺ママリさん

私はもう鱗とかそのへんにとんでたりしたらめっちゃむかつきます笑

• 6月22日