上司Aさんとの関係が悪化しており、様々な行動で嫌われている様子。他の人との扱いの違いや指摘の仕方に悩んでいる。
上司Aさんに嫌われてます💦
自分にだけ態度が違ったり
挨拶もトーンが違うのが
あからさまに出てます!
他の人が私語をしていても注意しないのに
私がしていると注意します。
1度仕事上やりにくさだったり不満があったときに
Aさんではなく更に上の人に
解決策を聞いてもらったことがあり
それが気にくわなかったのか
私に全部話してほしいと怒られたことが
ありました。その件があったからか
Aさんとはほとんど話すことがなくなり
世間話も元々はしてなかったのですが、
更に悪化し、挨拶も目を合わせてくれなくなりました。
私は変わらない態度で
挨拶していますが、
Aさんはあきらかにこちらを
見ようとしていません。
少し目に付いたら、他の人がいる中で
指摘ばかりです💦
他の人、私も始めは
下の名前で呼ばれていたのに
今日急に苗字で呼ばれ指摘されました。
他の人も見ている中だったので
とても悲しい思いです。
他の人はそんな口調で言わなくても
っと私にフォローしてくれたので
辞めずに続けられていますが
どうしたらよいですか?💦
- あーちゃん(3歳7ヶ月)
とま
前の職場に似たような方がいて私も主様と同じような経験しました、、🥲周りはフォローしてくれてたのですがまー、ズバズバ言ってくる方で😓耐えられず職場で泣いてしまい辞めました。。
上の方にも言ったし後々注意は受けたみたいです。
はじめてのママリ🔰
私も同じような目に遭ったことあり悩んだこともありますが、いつも帰宅すれば目の前から消える存在だし、大切にしないといけない人でもないので、仕事してる時に相手に媚びへつらうのをやめて、挨拶はシンプルに友達ではないので苗字で呼ばれるなんて他の会社では当然のことですし、「はいはい」て態度で接してました。
はじめてのママリ🔰
そういう人って、パワハラやいじめと言われないようギリギリのラインで上手にやるんですよ😓割り切って続けられるのなら続けたらいいし、無理なら早々に辞めましょう!ただ、どこに行っても理不尽な頭おかしい人はいます😭!そいつらとうまく渡り合っていく事の繰り返しなんだなと思います😮💨
私はパートでしたが、お局に一年近くいじめられて、最終喧嘩しました。無視とか、差別っていうよりは人の粗探し、常にケチつけてくる、自分のミスはスルーして謝罪なしor人のせい、相手のミスは執拗に責めるって感じで明らかな攻撃型で、相手に対して言い込むネタがたくさんあったのでやりやすかったです。元々私は気の強い方でもないし、平和主義です。あれだけ人にキレたのは人生で初めてで、それくらい限界で毎日毎日チクチクやられていました。
結果、お局が立場なくなって辞めました。
私の場合お局は無能で、人の粗探ししかできない、キャリアも何もなかったし、何より社会人経験15年目の私と(正社員10年含む)パート経験4年のみのお局に対して負けてる気がしなかったってのはあるかもしれません😅バリキャリの美人で仕事もできるタイプなら黙って辞めてたかもです😓
はじめてのママリ🔰
私なら、辞める覚悟で更に上の人という人に泣きながら相談します!どうせ辞めるし!って気持ちで行けば、思ったことも全部相談出来ると思います。改善されれば辞めない、駄目なら辞める!…で、どうでしょうか。辞めるとしても、必ずその上司のパワハラで、ということは残していきます♡
はじめてのママリ
他の人に「明らかにあの人にだけ態度が違うからパワハラっぽい」と言ってもらえたら良いですね😅
幼稚な人なんですよ。
真正面から向き合わないほうがいいと思います。
コメント