2週間ほど長男と同級生のご近所の女の子を平日だけ18:30まで預かってい…
2週間ほど長男と同級生のご近所の女の子を平日だけ18:30まで預かっています。
2人目のお子さんが入院していて、付き添いをママがしていて、パパが仕事と面会、3人目のお子さんの保育園のお迎えから帰宅するのがその時間だからです。
長男よりわがままでいちいち話し方が意地悪な子なので、かなりしんどくて、それでも仲のいいママ友さんからお願いだし…と思って頑張ってました。
でも、今日ついに風邪をひきました…(私が)
喉が痛くて、倦怠感がすごいです…
熱はないので頑張れば動けます。
でも、あの子を見ないといけないのか…と思うと鬱になりそうです😇
風邪移してしまうからと断ってもいいですかね…
みなさんならどうしますか😭
- しまこ(1歳8ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
断っていいと思います💦
2週間も預かってあげただけでも十分だと思います
はじめてのママリ🔰
絶対見なくて良いように、ちょっと病状を盛って伝えます。
数日ならまだしも2週間って、いくら仲が良いとは言え長いです。
-
しまこ
長いですよね…
最初は1週間くらいってことだったんですけど🙃- 32分前
はじめてのママリ🔰
毎日預かり⁈すごいですね😳
その子も精神的にも色々あってその態度になっちゃってるのかもしれませんがそれはモヤモヤしますね。
全然断っていいです!2週間は断りましょう!
ていうか3人お子さんいらっしゃるのにすごいです✨!
-
しまこ
昨日は台風でそもそも休校になったので、パパがお休みして預りはなしでしたが、それ以外は預かってます😇
さすがに限界です😇- 31分前
はじめてのママリ🔰
優しすぎますね…本来なら身内やどうしてもならショートステイとかもあるのでそこまでしてあげなくてえと思います、、
-
しまこ
そもそもパパまで毎日面会は他にも子どもが2人いるんだからしないで我慢するのもありじゃない…?とは思います😇
週1回や2回なら預かれるからその時だけにするとか…
私が口出しできることじゃないかもなんですけどね💦- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
本来家族でなんとかする事なので口出ししていいんですよ💦ショートステイ使いな?って言います💦3人もお子さんいる家庭に頼むのだいぶ非常識だと思います笑
- 20分前
ままり
お断りしましょう!
パパが毎日面会する必要ありますか?その間ママも病院いるんですよね?
今のパパの仕事は毎日の面会よりも兄弟のお世話だと思います!他人任せにせず責任持ってパパが見るべきです!
小さいお子さんもいるんですし、熱があって動くのもしんどいししばらくは無理だと伝えた方がいいと思います!
しまこ
いいですかね😭
泡風呂したい〜まだ?まだ?
泡風呂今度買っておいてね
𓏸𓏸(長男)より早く宿題終わった〜
𓏸𓏸より早く走れる〜
とかもうイライラすることばっかり言われてもう限界突破です😇
はじめてのママリ🔰
そういう子いますよね💦
2週間もよく預かりましたね💦
しまこ
そうなんですよおおお…
スーパー買い物行ったら駐車場もスーパーの中も走るので怒鳴りました😇笑
はじめてのママリ🔰
元々そういう子だったんですか?
ママさんとは仲良くしたくても、子供は合わないとかありますよね😅
しまこ
なんか前から嫌味なこと言う子だな〜っては思ってたんですけど、ここまでとは思いませんでした😇