※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校4年の3人仲良し組がいるんですが親は二組同士しか仲良くなく、う…

小学校4年の3人仲良し組がいるんですが
親は二組同士しか仲良くなく、うちの子だけお互いの家に行き来できない(されたくない)ような、感じです。
遊ぶ約束をすれば公園で遊んでます。
無理矢理にでも二組の保護者と仲良くして家の行き来にできるくらい頑張った方がいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四年生ですよね?
基本的には親が介入する必要ないと思います💦

はじめてのママリ🔰

頑張らなくていいと思います💦
子供同士が仲良いならそれでいいと思います!

はじめてのママリ🔰

2組とも、親同士が仲良くない子は家に呼びたくないみたいな方針なんですかね?
お子さんが家を行き来したいなら、やっぱり仲良くなった方がいいと思いますが🥺
仲良くなるってどの程度か分かりませんが💦会ったら話すくらいの関係じゃダメなんですかね🥺

3姉妹ママ☆.

お子さんがお家に誘っても友達に家は行けないって言われるて事なんですかね😳💦
相手の家行く方は、あんまり色んな子家にいれたくないって人もいるだろうけど、、
でもそもそも行き来するのに親の仲良し度ってそんな関係あるんですかね🤔
今の関係性にもよりそうですが、その2組が元々仲良いとこに無理矢理入ってっても急になに?ってなったりしそうな気も🥹

はじめてのママリ🔰

やはりなんやかんや、親が仲良いのもだいじですよね。わたしならそれとなく仲良くなります