コメント
はじめてのママリ🔰
有給5日分は企業側の取得義務なので、絶対に使わせないと法律違反になっちゃうんですよね。
なので最近は年間休日にその5日分を含めて記載してるところも多いです。
有休消化奨励日みたいなの用意しといて、そこで半強制的に使わせるんですよね。
おそらくそれで残数少なくなってるのかと
普通に違法ですけどね
有給使う時期の変更権は会社側にあるこそすれ、勝手に使うなんてもってのほかです。
はじめてのママリ🔰
有給5日分は企業側の取得義務なので、絶対に使わせないと法律違反になっちゃうんですよね。
なので最近は年間休日にその5日分を含めて記載してるところも多いです。
有休消化奨励日みたいなの用意しといて、そこで半強制的に使わせるんですよね。
おそらくそれで残数少なくなってるのかと
普通に違法ですけどね
有給使う時期の変更権は会社側にあるこそすれ、勝手に使うなんてもってのほかです。
「会社」に関する質問
仕事について相談させてください 現在 ・有期雇用契約社員3年目 ・フルタイム ・4月まで育休(復帰後は時短希望) ・自宅から自転車で15分 です。 先日契約の更新のため面談も兼ねて職場へ行くと 復帰は別の事業所でして…
会社のトラブルです。私が一番の悪者にされています。 なので、モヤモヤしています。2.3年に1回くらい そういうことあるので、またか〜って感じですが 毎回私が悪者にされるので今、メンタルを 削られています。時間ある…
私のわがままでしょうか🤔 年少の息子がいます👦 夫が会社の人とスポーツ(バスケだったかな?)をします。 大きな公園の中にあるスポーツセンターで、スポーツしている間、見学したり公園で遊んで待っててと言われました。…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!全くそれです!
上司に聞いても説明下手すぎて分からなかったので助かりました🫠
はじめてのママリ🔰
多分人事でようやく仕組みちゃんと理解してる程度だと思います😂