夫がスポーツ中、息子を公園で遊ばせるのが大変だと感じています。自分が面倒を見ないのに不満を言う夫に困っています。皆さんならどうしますか。
私のわがままでしょうか🤔
年少の息子がいます👦
夫が会社の人とスポーツ(バスケだったかな?)をします。
大きな公園の中にあるスポーツセンターで、スポーツしている間、見学したり公園で遊んで待っててと言われました。
家から電車で1時間半くらいの場所で大きな公園ですが子供向けの遊具があるわけでもなく、パパがスポーツしてる間にとにかく広いだけの公園で2時間遊ぶってしんどくないですか🥹🥹
朝も早いけど、夫が準備を手伝ってくれるわけでもなく。
電車の中で息子の相手をするわけでもなく。
スポーツ中はいわずもがな。
夫は「息子にパパの勇姿を見せたい😉」とか言ってるけど、4歳児がおとなしく待ってられるとも思いません💦
自分もやりたい!ってなるかもしれないし、それをなだめるのも私。
なので、別のもう少し行きやすい場所で息子が楽しめるところで遊んで待ってるね、と伝えました。
そしたら不満顔。
「息子くんが好きそうな公園なんだけどなー」とか言ってきます。
100%自分で面倒みないくせになんでこんなこと言ってくるんだろう🥲
私のわがままですかね?
みなさんは同じ状況ならどうしますか?
夫と一緒に行って(朝8:00頃出発)、夫のスポーツ見学しつつ息子と遊びますか?
よろしければご意見ください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はるしょうママ
我が家の夫もたまにサッカーでそんな感じの場所に行くことあります!
遊具はありません😂
わたしは子どもたちにパパのスポーツしてるかっこいいところを見せたいので
ストライダーや砂場セット、ボールを持って見学しながら遊ばせてます!
はじめてのママリ🔰
年少の息子がいますが、2時間も外でいるのは寒いので行かないです。近所ならともかく電車で1時間半だなんて、逆になんで行かなきゃいけないのって思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね…🥹🥹🥹
お子さんを連れてきた人もいたらしいですが、お子さん飽きてたそうで😇
そりゃそうだろって感じです🥹🥹- 11月30日
はじめてのママリ🔰
朝が早く、電車で行くなら行きません😂
うちは旦那がスポーツしており、シーズン中は週末試合があります。
歩けるようになったくらいから一緒に行っていましたが(コロナで無観客になり行けなくなった)、朝がゆっくりで車なら行くと言っていました🤫
半日ほど公園で遊んだり、試合観戦(練習も)したり、チームメイトの家族と遊んだりしていました😌
-
はじめてのママリ🔰
我が家に車がなくて🥹🥹💦
特にベンチもなく、見学できる雰囲気でもなかったようなので今回は行かなくて良かったです💦
車だったり、スポーツの前後の行動が良かったら行ってもいいんですけどね…🥲- 11月30日
yuka
行かないです😂
家の近くこの公園であそんだり子供と2人で近くでピクニックします。
旦那には1人で行ってもらいます😂
用意も、途中でぐずった時の対応も、公園での遊ぶシャボン玉等の用意も全部してくれるならいきます。
見せたいなら動画でも撮ってきてと伝えます笑
-
はじめてのママリ🔰
結局、息子と電車で30分くらいの遊び場へ行きました。
その前後の行動ですよね…🥹
途中から夫が合流してきたけど、疲れたアピールとか帰りの電車ひとりで寝てて、本当に行かないで良かったなと思いました😂- 11月30日
はじめてのママリ🔰
うちの夫はおだてればすごーくいいパパなので(九州男児!って感じ笑)いつも夫をたてて、パパのおかげだね!パパかっこいいね!って感じで生活してます🤣
なので同じ立場なら行くかもです💕
バッグの中におもちゃやお菓子など詰め込んでいき、パパの空き時間にはパパと遊ぼう!と子どもを焚き付けて面倒を見なければならない状況に持っていきます笑
-
はじめてのママリ🔰
なんだかんだノリのいいパパで素敵ですね🥹
結局、私と息子でもう少し近場の遊び場に行き、パパがあとから合流しましたが、疲れたオーラを出しまくってました😇
戦力にならない大人すぎて…😇
せめてもう少し息子の相手をしてほしいんですけどねぇ…- 11月30日
moc。
単純に、旦那さんがバスケをしている間、その近くで時間を潰していて、と言うことですよね?
行かないです…
しかも電車移動で、朝も早いとなると、何故付いていかないといけないの?と思ってしまいます…
一歩譲って、「休みなのに子供と遊べなくて申し訳ない、自分はバスケだけど、近くの公園で良さそうなところがあるから、よかったら一緒に来る?」と言われるなら分かります。
でも、遊具もない公園へ年少さん連れて電車では行かない一択です…スミマセン…
-
はじめてのママリ🔰
本当にそれすぎて🥹🥹🥹🥹
態度も悪いし、前後の行動もクソだったので行かないで正解でした🥹
しかも全然活躍できなかったらしいし😇- 11月30日
yu
絶っっ対行かないです😇
年少さんなんて見学は無理だし、魅力的な遊具とか遊び道具がなかったら即帰りたいってなりません?
それを1人でなだめるとかしんどすぎるし、電車で1時間以上とか無理です🤷♀️
家で平和に留守番してたいですね…
-
はじめてのママリ🔰
年少で見学って絶対つまんないですよね🥹
しかも土地勘のないところでグズられてもしんどいし💦
結局、息子と2人でもう少し近いところへお出かけしました✨
あとから夫が合流したものの、疲れたオーラ放ったり、帰りの電車で1人で爆睡したりしていたので今後も行かないと思います😇- 11月30日
はじめてのママリ🔰
旦那が糞すぎます!
うちも年少、4歳の子がいますが、パパの勇姿なんか興味ないですよ。自己満、自己中もたいがいにしろ!って私なら言っちゃいますね。そもそも、うちの夫はそんなこと私と子どもに要求しないですが。
子どもが興味あるのは遊具か広場でもパパがずっと一緒に遊んでくれるならです。
朝早くから準備して、遠くの何もない公園なら私はついていかないですね。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、パパの勇姿なんて興味ないですよね🥹
しかもダントツでスタミナ切れして全然活躍できなかったらしいです😇
結局息子と2人で出かけて後から夫が合流しましたが、疲れたオーラだしたり、帰りの電車は息子の相手をせずに爆睡したりしていたので今後も行きません😇
私は息子を電車で寝かさないようにずーーっとおしゃべりして声がガラガラです🥹🥹- 11月30日
はるな
たまにならまだ許せますが
頻繁なら勘弁してくれって思います。私も絶対に一緒に行きません!1人で行けばって思います。
-
はじめてのママリ🔰
たまにではあるのですが、その前後の行いや態度が悪すぎて今後も行かないと誓いました🥹🥹- 11月30日
はるしょうママ
あ、朝の準備や電車の中で相手しないのはナシですね!
我が家は車で行きますが準備はしてもらうし、
終わったあとは家族と過ごす時間です。
はじめてのママリ🔰
車がないので、たくさんの荷物を持っていくことができず🥹🥹
準備の手伝いも何もないので今後も態度を改めない限り行かないかもしれません😇😇
スポーツがあるのは仕方ないとして前後の行動ですよね…素敵な旦那さんで羨ましいです🥹🥹