コメント
ちゃむ
11月産まれですが
暖房なしで長袖肌着+カバーオール+モコモコスリーパー+毛布2枚かけてました!
布団かけるのは良くないですが暖房つけないと5度以下になるのでうちは布団かけてました(お腹下に)
ちゃむ
11月産まれですが
暖房なしで長袖肌着+カバーオール+モコモコスリーパー+毛布2枚かけてました!
布団かけるのは良くないですが暖房つけないと5度以下になるのでうちは布団かけてました(お腹下に)
「赤ちゃん」に関する質問
出産するまで手が荒れるようなことは滅多になかったのに出産してから手がガサガサになっめ荒れるようになりました。 多分哺乳瓶とかの消毒のミルトンの影響だと思います。後は手を洗うことが増えたことの影響もあるのかな…
わざと言うことを聞かない娘にどう反応するのが正解でしょうか? 娘は1歳9ヶ月でだいぶ言葉の理解が進んできたこともあり、先月くらいまでは親が「◯◯するよー」と声かけすると、その言葉に対応するように行動していまし…
赤ちゃんの寝る時の服装に悩んでいます。 最近ぐっと寒くなってからは半袖肌着+カバーオールかセパレートのキルトパジャマ+スリーパーで寝かせていますが、朝方にはなると手足キンキンです。 お腹と背中は熱くも冷たくも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはりスリーパーはあったほうが良いですよね。
小さめサイズの物を買おうかなと思います。
布団はお腹下にしようと思います。