※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日毎日眠過ぎます。睡眠に関して病院行って改善した方いますか?元々ロ…

毎日毎日眠過ぎます。
睡眠に関して病院行って改善した方いますか?

元々ロングスリーパーなので休日は学生の頃は24時間以上寝たりしてたこともありました。
昔から睡眠のせいで生活に支障きたしていました。
眠いときに寝れない状況だったり、起きないといけない時だと
このまま死のうかな、人生どうでもいいって思ってしまうんです😅

今は夜7時間半くらい寝てて、子供と朝寝1時間、
それでもこの時間眠くなってボーッとしてしまいます。

睡眠外来に行こうか悩んでいるのですが、行ったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります眠過ぎます。
同じく学生時代からです。
ずーっと寝てたいですよね。おきたくない。

ADHDや鬱でも眠くなるみたいです。私は鬱気味でもあるので、それも一因です。

睡眠外来に行ったことありますが、別の持病で飲んでる薬があって、そのことで対応不可とされ本当行っただけで帰りました💧参考にならなくてすみません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    常に睡魔と戦いながら生きてる感じですよね😭
    これから子供も大きくなって色々遊びにも連れていきたいけど、このままじゃ無理だろうなと不安で…😭

他の薬飲んでるとだめなんですね😥
    いえ!とても参考になりますし、同じ症状で悩まれてる方がいるのは心強いです。ありがとうございます🙇‍♂️

• 31分前
はじめてのママリ🔰

日中強烈な睡魔に襲われるとか、意識が遠のくとかありますか?
夫が子供の頃からそんな感じで病院で検査してもらったらナルコレプシーと呼ばれる過眠症の一種でした。
いまは症状キツイときはお薬で対処してます。
私自身は20代から不眠症で、クリニックや睡眠外来に通い導入剤もいくつか試しましたが、飲んでも眠気が来ず…私にはあまり効果無かったです。
生活習慣の見直しやストレスを溜めない方が効果ありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    意識が遠のくまではいきませんが、働いてた頃は強烈な睡魔に襲われるのは毎日でした😥夜はしっかり寝てたのですが…
    薬で対処出来ることもあるんですね!
    参考になります!ありがとうございます🙇‍♂️

• 37分前