※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の通う幼稚園で、先生の行動に疑問。寸劇で子供が驚きけがをし、怖がる息子。先生の言葉が褒め言葉ばかりで具体性に欠ける。この状況はどうでしょうか?

この幼稚園、先生の言動気にしすぎですかね?
息子が通っているプレの幼稚園、とても元気で面白い先生方がプレを担当しているのですが、ちょっと気になることが...

活動内容を説明するために先生方が寸劇をしてくれるんですが、前にいた子を驚かせて、その子が驚いて後ろによろめいて尻餅をつき後頭部を軽く頭にぶつけてギャン泣き
寸劇中先生が足を強く鳴らして迫力のある怒った演技に息子がフリーズして怖い表情に
子供を褒めるワードが「かわいいー」「はなまる」がほとんどであまり語彙力や具体性がない

こんな幼稚園どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大袈裟なかわいいーを連発する先生は、信用してません。子供の本質を見ていないなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本来のクラスを担当してるわけではないようですが、何となく違和感があって🤔
    やはり上辺な声掛けですよね😅

• 6月19日