コメント
なー
私は妊娠中ずーーっと食べられなかったです。笑
後期は子宮による圧迫で食べられず、それより前は腸が張って胃を圧迫して食べられず。
なつみさんも、腸が張ってるのかもしれないですね💦
はじめてのママリ
全く同じで思わずコメントしてしまいました💦
私も今11wで、ここ2、3日少しつわりが落ち着いてきたかな?と言う感じなのですが、ご飯を食べると胃が異常に出てしまって、消化しきれないからなのか、ほとんど吐いてしまいます。
食べた後の胃の圧迫感?もすごくてしばらく苦しい状態です💦
全然回答になってなくて申し訳ないのですが、、妊娠後期に胃が圧迫されると言う話はよく聞くのですが、まだ初期なのに大丈夫なのかなとおもっていたので同じ方がおられて安心しています🥺
-
なつみ
わー!同じ症状ですね😣!
私も安心しました😆💦
私は早食べしちゃうので、ゆっくり少量を食べないといけないですね😩
今日はご飯作りながら、つまみ食いの要領で食べてみました…
後期も胃の圧迫があると思うと…ため息出ちゃいます😮💨- 6月19日
なつみ
ずーっとですか😖💦つらい!
腸が張ってたんですね…!
私も元々腸弱い人間で、妊娠して便秘下痢繰り返してガスも溜まってるので
腸も関係してるかもしれません…
(なんだか汚い言葉のオンパレードですみません…🤣)
なー
わかりますわかります。笑
私は医療者なので、「大建中湯」が欲しいと言って処方してもらってましたが、普通妊婦さんにあんまり出さないかもです。🥲
大建中湯+酸化マグネシウム+ビオフェルミンを飲んでましたよ〜!😭
なつみ
医療職の方でしたか☺️☀️
漢方ですね!ツムラのページで早速調べたところ、当てはまる症状で驚きました😆笑
1人目の時は妊娠後期食べれず、
子の体重も少し軽めで自分を責めたりしました😱今回は初期から不穏な胃腸状況なので…
つわりが完全に治ってから先生に相談してみたいと思います…😭
なー
食べられなかった上にお子さんが少し小さかったんですね😭
私のせいかもって思っちゃいますよね。泣
相談してみていいかもです♫
知り合いがそれでかなり良くなったって聞いて...みたいなかんじで☺️!
つわりも早く良くなるといいですね💦
なつみ
ありがとうございます😊✨
つわりが早く終わることを願って寝ます😆笑
なーさんも小さなお子様がおられてお忙しい中、コメントありがとうございました🥰