コメント
うるとらまん
長女が1年生の時、そんな感じでした🥹
うちは1年の間はずっとそんなで、2年になりやっと慣れたのか落ち着いて学校行けるようになりました🥹
無理やり行かせるのめちゃくちゃ心痛みますよね😭
ギャン泣き見ると行かせたのが正解だったのか。。落ち込みますよね😔
帰ってきたらめちゃくちゃ褒めてあげてくださいね🥹
うるとらまん
長女が1年生の時、そんな感じでした🥹
うちは1年の間はずっとそんなで、2年になりやっと慣れたのか落ち着いて学校行けるようになりました🥹
無理やり行かせるのめちゃくちゃ心痛みますよね😭
ギャン泣き見ると行かせたのが正解だったのか。。落ち込みますよね😔
帰ってきたらめちゃくちゃ褒めてあげてくださいね🥹
「ココロ・悩み」に関する質問
産休や退職のプレゼントに花束、ほしいですか? 花束って安くても数千円はするし、すぐに枯れるし、花束にお金かけるくらいならお菓子とか物にそのお金を上乗せのしてほしいなって思っちゃういます。 今、幼稚園のクラ…
もう少しで新築が経ちます❕✨ リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣 私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。 旦那は就職してたものの残業して手取り17万。 1歳になる時に保育園に入れ、フルタイム…
誰かと比較して落ち込んだりすることも無ければ 素晴らしい人を見ても何とも思わないというか 自分は自分って考え方の方いらっしゃいますか? どうしたらそう考えられますか? 私は昔から自己肯定感が底辺で 性格面です…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ☺︎
コメントありがとうございます😭
2年生なったら落ち着いていってるのですね😭💕
無理に連れてかれるのは娘の性格上だめな感じで
幼稚園の年長さんでも渋りがあり、先生も理解してくれてて本人が納得してからバイバイって感じだったんですが
昨日は納得せずに連れてってもらったので、本人も気持ちの切り替えがうまくできなかったかな?と😭
昨日帰ってから
褒めました🥺💕
私が帰ったあとすぐ泣き止んで授業にも参加し、体育も楽しかったーといつもの娘に戻ってました😣✨
1年生の時は
学校まで付き添いしてましたか?
うるとらまん
娘さん頑張りましたね☺️✨
うちはずっと教室まで行ってました🥹
保健室登校もしてましたし、休みまくってたので不登校扱いなってました😅
送ったあと楽しめてたなら大丈夫そうな気もします👍
ママリ☺︎
ありがとうございます😭
そうだったんですね😭
行かなくなった原因ってなんでしたか?😭
うるとらまん
うちも幼稚園からずっと行きしぶりあって、発達障害もあります。
でも原因は母子分離不安と環境に慣れるのに時間がかかったんだと思います🥹
今でもママママです😅
ママリ☺︎
そうなのですね😭
うちもママ、ママで
パパと2人でお出掛けもできないくらいです😭💦
うるとらまん
同じです😅
こないだ結婚記念日で旦那と2人で出かけようもんなら玄関外まで出てきてギャン泣きしてました🥹
なので、娘を満たす事を最優先にし、声掛けやスキンシップなど出来る範囲で頑張って、それで少しづつ落ち着いていって、2年になり慣れもあり、学校に行けるようになった、と言う感じです😊👍
ママリ☺︎
そうなんですねー😭
うちも実家に預けてどっかいったりしたいと思いつつ絶対いや!!って感じなので
まだまだ実現は無理です🤣
私もできる限りのことはやってるつもりなんですが
ふと息子は後回しばかりなのになーって思ったりも😭
うるとらまん
しっかり愛情感じていてもまだまだ学校に慣れてなくて1人になることに不安があるかもです🥺
その場合は無理せず慣れるのに時間がかかってるだけ、と開き直るのもいいですよ😌👍
無理して行かせるとグズグズが長引くので、可能なら無理なく休ませるのもアリです😊🤚
ママリ☺︎
ありがとうございます💕
そうしてみます✨