※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
妊娠・出産

二人目かほしいけど、家を購入したばっかりで十分な貯金もないし、復帰してからの方がいいのかな~。

二人目かほしいけど、家を購入したばっかりで十分な貯金もないし、復帰してからの方がいいのかな~。

コメント

3児ママ

育休中だったのですが家を建ててそのまま2人目産みました!育休手当が出たので何とかなってます💦

• mam

mam

育休手当てがあるといいですよね~(>_<)わたしは一度退職しているので、、

• 4月6日
かぴ

同じ状況で私は来週からパートで新しく仕事します!
次の子は無痛分娩希望してるのもあり4歳差くらいで計画してます。
復帰して第一子でかかったお金を参考にしつつ貯金しようと思ってます!

• mam

mam

パート、私も始めようかな~。
    無痛分娩希望なんですね!
    病院通うのにも何かと色々お金 かかりますもんね、、。

• 4月6日
  • かぴ

かぴ

普通分娩を一度は経験できたし産んだあと二度と産まん!!!!って言ったくらいなので少し忘れてきてますが陣痛きたら後悔しそうなので無痛分娩したいです😂
    費用がかかりますからね😣💦頑張って貯めます
    息子も保育園で沢山友達と遊べるし、寂しいかもしれないけどプラスのことも多いと考えてます!

• 4月6日
  • mam

mam

壮絶なお産だったんですね(>_<)
    私ももう痛さとか忘れかけてます(笑)
    無痛は10万でしたよね?💦
    高いですよねー(T_T)
    いまうちも保育園にあずけています。いつでも働けるように👍

• 4月6日