コメント
ママリ
そんなことないですよ!気持ちの問題ということなら心療内科にかかって精神的な面で診断書貰うのはどうでしょうか?🤔
私は元々人間関係難アリな職場に就職し、その後妊娠したらメンタル崩れてしまい、産婦人科ではなにも問題ないから診断書は書いて貰えなくて、心療内科を受診して診断書貰ってほぼ産休前まで休んでました😅
ママリ
そんなことないですよ!気持ちの問題ということなら心療内科にかかって精神的な面で診断書貰うのはどうでしょうか?🤔
私は元々人間関係難アリな職場に就職し、その後妊娠したらメンタル崩れてしまい、産婦人科ではなにも問題ないから診断書は書いて貰えなくて、心療内科を受診して診断書貰ってほぼ産休前まで休んでました😅
「2人目妊娠」に関する質問
母子手帳ケースについて質問です🫶 ①お子さん2人いる方は 母子手帳ケースはそれぞれ持ってますか? それとも1つにまとめてますか? ②母子手帳ケースは妊娠が分かってから どのタイミングで買いますか? また色やキャラ…
2歳息子、2人目妊娠中です。 出産時の息子へのママが何してるかの伝え方について 最初はお腹ヨシヨシしてくれてたのに、 最近は、もうすぐお腹の赤ちゃんくるねっていうと、いや、ばいばい、って言われます。 それはいい…
2人目妊娠後期になり、出産のことを考えると怖いです🥲 もし、何かあって死んじゃったりしたら、上の子と夫を残してなんてことになったら…など怖いことを考えてしまいます。 1人目の時と違い、出産の流れがわかってるとい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
診断書があるのとないのでは何が違うのでしょうか?😣
私の場合は気持ちの問題というのは、ただしんどい、通勤しんどい、そんな感じです甘えです😨
ママリ
診断書が出れば傷病手当が貰えますよ🙌なので有給ゼロでも関係ないです👌
通勤しんどいというのは今は気合いでなんとかなっても、のちのちマタニティブルーと相まって、死にたい…とかまでいっちゃうと大変なので、今のそのしんどいという気持ちを受け入れてお休みするのも必要だと思います💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
傷病手当は、職場から出るお金ですか?国から出るお金ですか?
ママリ
傷病手当は加入してる健康保険から出ますよ🙌